Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

variable übergeben

variable übergeben
13.11.2006 20:53:46
okmiko
Hallo Excelgemeinde,
wie kann ich eine über eine Userform ermittelte Variable in einem Modul verarbeiten?
Danke für jede Hilfe
Michael

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: variable übergeben
13.11.2006 21:29:26
Reinhard
Hi Michael,
was genau meinst du mit "ermittelt"?
sub test()
msgbox userform1.textbox1.value
end test
Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: variable übergeben
14.11.2006 19:48:39
okmiko
Hallo Reinhard,
entschuldige bitte, ich habe mich sehr unklar ausgedrückt:
Bei change_textbox sollen die letzten Ziffern des Textboxnamens als Variable ausgelesen werden danach folgt ein Callaufruf indem die Variable weiterverarbeitet werden soll.
Wie aber schaffe ich es, aus dem Textboxnamen den Teilnamen so auszulesen, dass dieser im Modul verwendet werden kann ?!
MfG
Michael
Anzeige
AW: variable übergeben
14.11.2006 20:48:41
Reinhard
Hi Michael,
ungetestet
Private Sub TextBox1_Change()
Call MeinMakro(Mid(TextBox1.Name, Len("Textbox") + 1))
End Sub
Sub MeinMakro(Nr)
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: variable übergeben
14.11.2006 21:13:43
okmiko
Hallo Reinhardt,
ich komme noch immer nicht klar.
Bei Cange_Textbox723 soll "723" als Variable erscheinen. Dann über call eine sub gestartet werden, in der "723" als Variable weiterverwendet wird.
Sicher hast Du mit Deinem Tip was anderes gemeint, ich komme nicht weiter.
Vielen Dank für Deine Hilfe
Gruß Michael
Anzeige
AW: variable übergeben
14.11.2006 21:24:10
okmiko
Hallo Reinhart,
noch zur Ergänzung, soweit hätt ich es:

Private Sub Anzahlx001_Change()
Dim ident
ident = Right(Anzahlx001.Name, 4)
Call Anzahl_eintragen '(Right(Anzahlx001.Name, Len("Text") + 1))
End Sub

Sub Anzahl_eintragen()
Liste.Controls("combo" & ident).Value = suchbegriff
Range(Fenster).Select
Selection.Find(What:="suchbegriff", After:=ActiveCell, _
LookIn:=xlFormulas, lookat:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Activate
ActiveCell.Offset(0, -1).Value = Liste.Controls("Anzahl" & ident).Value
End Sub
Im Sub Anzahl_Eintragen ist die Variable "Ident" aber wieder leer?!
Was stimmt hier nicht?
Gruß
Michael
Anzeige
AW: variable übergeben
14.11.2006 22:26:37
Reinhard
Hi Michael,
du hast "Nr" in meinem Beispiel übersehen.
Und lese nochmal die Hilfe zu Dim, Static, globale Variablen durch bzw besorhe dir Fachbücher zu Excel-Vba, die für XL97 sind preisgünstig, logo gebraucht bei ebay oder so.
Irgendwo auf der Hp der Fern-Uni Hagen findet man unter "Broschüren" eine PDF für Excel-Vba-Grundlagen, kostenlos zum Downloaden.
Private Sub Anzahlx001_Change()
Dim ident
ident = Right(Anzahlx001.Name, 4)
Call Anzahl_eintragen(Right(Anzahlx001.Name, Len("Text") + 1))
End Sub
Sub Anzahl_eintragen(ident)
Liste.Controls("combo" & ident).Value = suchbegriff
Range(Fenster).Select
Selection.Find(What:="suchbegriff", After:=ActiveCell, _
LookIn:=xlFormulas, lookat:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Activate
ActiveCell.Offset(0, -1).Value = Liste.Controls("Anzahl" & ident).Value
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige