Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abfrage bei Dateinamen

Abfrage bei Dateinamen
15.11.2006 08:43:30
WalterK
Guten Morgen,
wenn ich eine gezipte Datei aus Lotus-Notes lade, hat diese immer einen
anderen Namen als der Orginal-Name. z.b.$#B66C2EF7.xls
Ich möchte gern im Makro einbauen, weiß allerdings nicht wie es geht,
das wenn so eine Datei geöffnet ist Hinweis: msagbox "Die Datei muß umbenannt werden", sonst soll wenn der Name z.b. "WLager" Hinweis "Datei ist
i.o." (Name kann dann sein "WLager teile 1520012.xls")
gruß Walter K

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfrage bei Dateinamen
15.11.2006 10:15:15
Erich
Hallo Walter,
vielleicht so?
Sub umbenennen()
With ActiveWorkbook
If Not .Name Like "WLager*" Then _
MsgBox "Die Datei " & vbLf & vbLf & .Name & vbLf & vbLf & "muss umbenannt werden!"
End With
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Richtig aber noch Else einbauen
15.11.2006 10:45:46
WalterK
Hallo Erich,
Danke funktioniert.
Kann man dies erweitern mit Else, bei mir nicht geklappt !

Sub umbenennen()
With ActiveWorkbook
If Not .Name Like "WLager*" Then _
MsgBox "Die Datei " & vbLf & vbLf & .Name & vbLf & vbLf & _
"muss umbenannt werden!    "
Else
MsgBox "Die Datei " & vbLf & vbLf & .Name & vbLf & vbLf & _
"ist RICHTIG !    "
End With
End Sub

gruß WalterK
Anzeige
Hurrrrrra, habe es geschaft , Danke
15.11.2006 11:01:15
WalterK
Hallo Erich,
habe es geschaft:

Sub umbenennen()
With ActiveWorkbook
If Not .Name Like "WLager*" Then
MsgBox "Die Datei " & vbLf & vbLf & .Name & vbLf & vbLf & _
"muss umbenannt werden!    "
Else
MsgBox "Die Datei " & vbLf & vbLf & .Name & vbLf & vbLf & _
"ist RICHTIG !    "
End If
End With
End Sub

Herzlichen DANK,
gruß WalterK
Danke für Rückmeldung - Prima! (oT)
15.11.2006 12:37:39
Erich

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige