Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Endlosschleife bei Tausch Enter- mit Tabtaste

Endlosschleife bei Tausch Enter- mit Tabtaste
15.11.2006 17:28:37
Reinhard

Hallo Wissende,
nach Durchführung der Sub Ein() und betätigen der Enter -oder Tabtaste kommt jeweils eine Endlosschleife.
Wie kann ich die verhindern und wie kann ich die Funktionalitäten beider Tasten tauschen?
(Code auch in XL97 getestet, deshlab Return anstatt Enter, dort passiert das Gleiche)
Option Explicit
Public Nicht As Boolean
Sub Ein()
Application.OnKey "{Return}", "Ein1"
Application.OnKey "{TAB}", "Ein2"
End Sub
Sub Aus()
Application.OnKey "{Return}"
Application.OnKey "{TAB}"
End Sub
Sub Ein1()
If Nicht = True Then Exit Sub
Nicht = True
Application.EnableEvents = False
Application.SendKeys "{TAB}"
Application.EnableEvents = True
Nicht = False
End Sub
Sub Ein2()
If Nicht = True Then Exit Sub
Nicht = True
Application.EnableEvents = False
Application.SendKeys "{Return}"
Application.EnableEvents = True
Nicht = False
End Sub

Danke ^ Gruß
Reinhard

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Endlosschleife bei Tausch Enter- mit Tabtaste
15.11.2006 18:46:09
Erich
Hi Reinhard,
füge unter den beiden Zeilen mit
Application.SendKeys ...
die Anweisung
DoEvents
ein.
Klappts dan?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Endlosschleife bei Tausch Enter- mit Tabtaste
15.11.2006 19:19:33
Reinhard
Hallo Erich,
ja, die Endlosschleife ist weg, danke.
Ich habe herausgefunden mit dem Wait-Parameter ist auch die Endlosschleife weg.
Nur das Tauschen will mir einfach nicht gelingen, mal tut sich bei beiden nix, mal scrollen beide nach unten.
Ohne Code scrollt Enter nach unten und Tab nach Rechts bei mir.
Sub Ein()
Application.OnKey "{Return}", "Ein1"
Application.OnKey "{TAB}", "Ein2"
End Sub
Sub Aus()
Application.OnKey "{ENTER}"
Application.OnKey "{Return}"
Application.OnKey "{~}"
Application.OnKey "{TAB}"
End Sub
Sub Ein1()
'Application.EnableEvents = False
SendKeys Chr(8), True
'    DoEvents
'Application.EnableEvents = True
End Sub
Sub Ein2()
'Application.EnableEvents = False
Application.SendKeys "{Return}", True
'DoEvents
'Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Endlosschleife bei Tausch Enter- mit Tabtaste
15.11.2006 19:57:30
Erich
Hi Reinhard,
probier mal
'Public zz As Long
Sub Ein()
Application.OnKey "{RETURN}", "Ein1"
Application.OnKey "{TAB}", "Ein2"
'   zz = 1
End Sub
Sub Aus()
Application.OnKey "{RETURN}"
Application.OnKey "{TAB}"
End Sub
Sub Ein1()
Application.OnKey "{TAB}"
DoEvents
Application.SendKeys "{TAB}", True
DoEvents                               ' ist wohl nötig
Application.OnKey "{TAB}", "Ein2"
DoEvents
'   zz = zz + 1: Cells(zz, 1) = "Ein1"
End Sub
Sub Ein2()
Application.OnKey "{RETURN}"
DoEvents
Application.SendKeys "{RETURN}", True
DoEvents                               ' ist wohl nötig
Application.OnKey "{RETURN}", "Ein1"
DoEvents
'   zz = zz + 1: Cells(zz, 2) = "Ein2"
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
Klasse :-)
15.11.2006 20:33:20
Reinhard
Hallo Erich,
danke dir , klappt.
Eins ist noch seltsam aber da stellt sich wirklich die Frage ob es ein Bug oder ein Feature ist*gg
Weil man kann es sehr gut gebrauchen wenn man Werte spaltenweise eingibt und dann von Spalte 100 wieder in Spalte 1, eine Zeile tiefer will, denn genau das macht der Cods aus Gründen die mir schleierhaft sind.
Gruß
Reinhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige