Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

suche über Inputbox

suche über Inputbox
15.11.2006 18:07:07
Marko
hallo,
ich möchte in Tabelle 2 nur in Spalte B nach einem Wert über eine Inputbox suchen und zu diesem Wert dann gleich über die Inputbox einen Kommentar eintragen!
den Butten für das Makro erstelle ich auch auf Seite 2
kann mir da wer helfen?
gruß marko :-)

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: suche über Inputbox
15.11.2006 18:29:29
Peter
Hallo Marko,
so könnte es gehen:

Sub Zellinhalt_Kommentar()
Dim raZelle         As Range
Dim strSuchbegriff  As String
Dim firstAddress    As String
Dim strAbfrage      As String
Dim strKommentar    As String
On Error GoTo Fehler
strSuchbegriff = InputBox("Suchbegriff:")
With Worksheets("Tabelle1").Range("B:B")
Set raZelle = .Find(strSuchbegriff, lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
If Not raZelle Is Nothing Then
firstAddress = raZelle.Address
Do
strKommentar = InputBox("Kommentar")
With raZelle
.AddComment
.Comment.Text Text:=strKommentar
End With
strAbfrage = MsgBox("   Weitersuchen?   ", vbYesNo)
If strAbfrage = vbNo Then
Exit Sub
End If
Set raZelle = .FindNext(raZelle)
Loop While Not raZelle Is Nothing And raZelle.Address <> firstAddress
End If
End With
If raZelle Is Nothing Then MsgBox "Suchbegriff nicht gefunden"
Fehler:
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: suche über Inputbox
15.11.2006 18:35:23
Peter
Hallo Marko,
hier nochmal in Tabellenblatt 2:
https://www.herber.de/bbs/user/38221.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: suche über Inputbox
15.11.2006 18:49:07
Marko
danke peter, hat geklappt :-)
nur deine angehängte datei ging nicht weil da zwar der butten auf Tabelle2 stand aber im makro noch Tabelle 1! habs aber geändert bekommen *stolzguck*
und das weiter suchen hab ich auch raus gelöscht bekommen! werde also langsam schlauer :-) also nochmal besten dank!
gruß marko

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige