Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Text zusammenstellen aus mehreren Zellen nach mehr

Text zusammenstellen aus mehreren Zellen nach mehr
15.11.2006 23:28:25
Gregor
Hallo
ich habe eine Tabelle in der ich nun in einer Zelle
alle Namen aus Spalte B aufgelistet haben möchte,
bei denen in Spalte F ein ja steht und in Spalte G ein nein steht
wie geht das?
Gregor

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text zusammenstellen aus mehreren Zellen nach mehr
16.11.2006 07:15:43
Metman
Guten Morgen Gregor,
meinst du das er nur dann die Namen nehmen soll wo ein Ja steht oder einfach alle?
gruß
metman
AW: Text bedingt verketten (VBA-Funktion)
16.11.2006 07:43:39
Erich
Hallo Gregor,
meinst du so?
 BCDEFGH
1Fritz1    neinFriedrich6 Fritz8 Fritz11 Fritz13 Fritz14 Friedrich15 Friedrich18 Fritz20 Friedrich24
2Friedrich2   ja  
3Friedrich3    neinFriedrich6 und Fritz8 und Fritz11 und Fritz13 und Fritz14 und Friedrich15 und Friedrich18 und Fritz20 und Friedrich24
4Friedrich4   ja  
5Friedrich5   ja  
6Friedrich6   janein 
7Friedrich7   ja  
8Fritz8   janein 
9Fritz9   ja  
10Fritz10      
11Fritz11   janein 
12Fritz12    nein 
13Fritz13   janein 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
H1=VerketteSp1wennSp2undSp3("B";" ";"F";"ja";"G";"nein")
H3=VerketteSp1wennSp2undSp3("B";" und ";"F";"ja";"G";"nein")

Die Funktion ist:
Function VerketteSp1wennSp2undSp3( _
Sp1 As String, Tz As String, _
Sp2 As String, W2 As String, _
Sp3 As String, W3 As String) As String
Dim zz As Long, tmp As String
Application.Volatile
For zz = 1 To Cells(Rows.Count, Sp1).End(xlUp).Row
If Not IsEmpty(Cells(zz, Sp1)) And Cells(zz, Sp2) = W2 And Cells(zz, Sp3) = W3 Then
If RTrim(tmp) > "" Then tmp = tmp & Tz
tmp = tmp & Cells(zz, Sp1)
End If
Next zz
VerketteSp1wennSp2undSp3 = tmp
End Function
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Text bedingt verketten (VBA-Funktion)
16.11.2006 21:20:56
Gregor
Danke Erich,
so komme ich weiter,
das funktioniert gut,
und wenn ich das Argument für Spalte F in Zelle B29 stehen habe
{=VerketteSp1wennSp2undSp3("B";" und ";"F";B29;"G";"ja")}
das geht auch
aber nur wenn in den Zellen in Spalte F nur das Wort was in Zelle B29 steht
ich habe aber den Fall das in den Zellen von Spalte F noch mehr drin steht
also wenn in B29 steht "Ball", sollen auch die aus Spalte F gefunden werden
in denen "Kuchen, Ball, Platsch" steht, denn es ist ja auch Ball drin enthalten
gibt es da auch noch eine Möglichkeit?
Gregor
AW: Text bedingt verketten (VBA-Funktion)
16.11.2006 23:45:51
Erich
Hallo Gregor,
dann so:
 BCDEFGH
1Fritz1    neinFriedrich3 Friedrich5 Friedrich6 Fritz8 Fritz11 Fritz13
2Friedrich2   ja  
3Friedrich3   vielleicht janeinFriedrich3 und Friedrich5 und Friedrich6 und Fritz8 und Fritz11 und Fritz13
4Friedrich4   ja  
5Friedrich5   jaaber nein 
6Friedrich6   ja dochnein 
7Friedrich7   ja ja  
8Fritz8   wenn janein 
9Fritz9   ja  
10Fritz10      
11Fritz11   janein 
12Fritz12   vielleichtnein 
13Fritz13   janein 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
H1=VerketteSp1wennInSp2undInSp3("B";" ";"F";"ja";"G";"nein")
H3=VerketteSp1wennInSp2undInSp3("B";" und ";"F";"ja";"G";"nein")

mit der Funktion
Function VerketteSp1wennInSp2undInSp3( _
Sp1 As String, Tz As String, _
Sp2 As String, W2 As String, _
Sp3 As String, W3 As String) As String
Dim zz As Long, tmp As String
Application.Volatile
For zz = 1 To Cells(Rows.Count, Sp1).End(xlUp).Row
If Not IsEmpty(Cells(zz, Sp1)) _
And Not IsEmpty(Cells(zz, Sp2)) And Not IsEmpty(Cells(zz, Sp3)) And _
InStr(Cells(zz, Sp2), W2) > 0 And InStr(Cells(zz, Sp3), W3) > 0 Then
If RTrim(tmp) > "" Then tmp = tmp & Tz
tmp = tmp & Cells(zz, Sp1)
End If
Next zz
VerketteSp1wennInSp2undInSp3 = tmp
End Function
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
Danke Danke das ist super
17.11.2006 00:22:49
Gregor
Hallo Erich,
danke für deine Hilfe
das ist sehr nett von dir,
dass du mir diese Lösung gemacht hast
Danke, Danke
Gregor
Danke für Rückmeldung - Schönes WE! (oT)
17.11.2006 05:53:20
Erich
Zeilenumbruch
20.11.2006 08:57:01
Gregor
Hallo Erich,
ich habe zu Danken.
Ich habe die Lücken zwischen den gefundenen Namen mit >
=VerketteSp1wennInSp2undInSp3("B";" > ";"F";B29;"G";"ja")
deutlich gemacht, aber gibt es nicht die Möglichkeit einen
Zeilenumbruch dahin zu bekommen?
Ich versuche schon einige Möglichkeiten die ich kenne
mit &chr(13)& ...
das klappt aber nicht, gibt es da eine Lösung?
Gregor

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige