Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform - Opt.felder - Einbinden in main-Programm

Userform - Opt.felder - Einbinden in main-Programm
16.11.2006 07:47:39
Mathias
Hallo,
muss nochmal fragen,
habe eine Userform erstellt: mit 2 Optionsfelder --> wie kann ich jetzt Bedingung einbauen, wenn einer gewählt wurde um die gewünschte Aktion auszuführen.
sagen wir mal: wenn optionfeld1 gewählt dann rechne mit faktor 2
und wenn optionsfeld2 dann nimm Faktor 3
oder kann ich dass nur über doppelt anklicken des Buttons machen?
2.Frage:
ich starte "main"-Programm dann soll Userform erscheinen (mit Show oder?)
oder:

Sub main()
Userform
End 

Sub ()

Sub Userform   ?
und wie kann ich dann durch "CommandButton" - Abbrechen auf Userform
das main-Programm schließen.
Viele Fragen am frühen Morgen nach einem entäuschendem Fußballspiel!!!
MFG Matze

		

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform - Opt.felder - Einbinden in main-Programm
16.11.2006 09:16:40
Xelleron
Hallo Matze,
also, eine UF öffnest Du mit
Sub main()
UserForm1.Show 'Namen der UF ggf anpassen
End Sub
UF schließen

Private Sub CommandButton1_Click()
Unload Me
End Sub

OptionButton:

Private Sub OptionButton1_Change()
If OptionButton1 = True Then
TextBox1.Value = TextBox1 * 2
End If
End Sub


Private Sub OptionButton2_Change()
If OptionButton2 = True Then
TextBox1.Value = TextBox1 * 3
End If
End Sub

Gruß Dennis
AW: Userform - Opt.felder - Einbinden in main-Programm
16.11.2006 09:31:25
Mathias
hallo dennis,
also das klappt wunderbar - nur ich wollte erst bei Bestätigung des Ok - Buttons
(Command - Button) weiterschalten. und nicht schon bei betätigen des Optionsbuttons,
wie geht das denn?
Anzeige
AW: Userform - Opt.felder - Einbinden in main-Programm
16.11.2006 09:37:28
Xelleron

Private Sub cmdOK_Click()
If OptionButton1 = True Then
TextBox1.Value = TextBox1 * 2
ElseIf OptionButton2 = True Then
TextBox2.Value = TextBox1 * 3
End If
End Sub

Die Varianten OptionButton1 / 2 _ Change dann löschen
AW: Userform - Opt.felder - Einbinden in main-Programm
16.11.2006 10:00:14
Mathias
ja danke dafür,
hatte ich der zwischenzeit auch schon hinbekommen.
mal was anderes: ich öffne jetzt ein "main" programm anschließend Frage ich dann
3 Userformen ab, wie kann ich mit CommandButton "Abbrechen" das Main Programm schließen.
habe es mit End main , Exit main , und Close main probiert.
Beachte ich was in der Syntax nicht oder wie lautet der Befehl?
Anzeige
AW: Userform - Opt.felder - Einbinden
16.11.2006 17:04:51
Erich
Hi,
versuchs mal mit
Exit Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige