Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro zum Erfassen wie oft eine Datei geöffnet

Makro zum Erfassen wie oft eine Datei geöffnet
16.11.2006 08:26:19
Birger
Hallo Zusammen,
benötige ein Makro, welches mir Registriert wie oft und wann eine bestimmte Datei geöffnet wurde.
Ich stelle mir das so vor: Jemand öffnet meine Datei, dann soll in einem Versteckten Arbeitsblatt in einer Spalte das aktuelle Datum und in der anderen Spalte eine 1 geschrieben werden (für stat. Auswertung). Die Datei soll dann automatisch gespeichert werden.
Wäre schön wenn mir jemand helfen könnte.
Danke im Voraus.
Gruß Birger

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro zum Erfassen wie oft eine Datei geöffnet
16.11.2006 08:36:12
{Boris}
Hi Birger,
das geht mit dem Workbook-Open-Ereignis. Dir muss aber klar sein, dass Du auch dafür sorgen musst, dass die Mappe nur bei aktivierten Makros nutzbar ist. Ansonsten ist alles für die Katz. Ungetestet (das Blatt heißt "Ausgeblendet"):
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Dim Ws As Worksheet, lRow As Long
Set Ws = Worksheets("Ausgeblendet")
With Ws
lRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Cells(lRow, 1) = Now
.Cells(lRow, 2) = 1
End With
Me.Save
End Sub

Grüße Boris
AW: Makro zum Erfassen wie oft eine Datei geöffnet
16.11.2006 09:10:24
Birger
Hallo Boris,
zunächstmal vielen Dank.
Ich bekomme beim Kompilieren die Fehlermeldung:
Unzulässige verwendung des Schlüsselworts Me
Wäre schön wenn Du mir nochmal helfen könntest.
Gruß Birger
Anzeige
Wo hast Du den Code hingepackt?
16.11.2006 09:19:19
{Boris}
Hi Birger,
er gehört in das Klassenmodul "DieseArbeitsmappe".
Grüße Boris
AW: Makro zum Erfassen wie oft eine Datei geöffnet
16.11.2006 10:17:59
Birger
Hallo Boris,
vielen Dank, jetzt funktionierts.
Gruß Birger

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige