Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Autom. Seitenumbruch und autom. Zeilen einfügen

Autom. Seitenumbruch und autom. Zeilen einfügen
16.11.2006 09:27:26
ABO
Hallo Excel Profis
Ich habe folgendes Problem. Ich habe ein Makro in dem ich in der Spalte "C" nach Straßen sortiere und automatisch für jede Straße eine eigen Seite anlege (Seitenumbruch).
Jetzt will ich außerdem noch das automatisch zu jeder Straße (auf jeder Seite) noch 5 leere Zeilen eingefügt werden.
Außerdem möchte ich noch eine Abfrage (MSgBox),ob jetzt wirklich ausgedruckt werden soll.
Makro:

Sub Strassen_drucken()
Dim Zelle As Range
Dim SP_Strasse As Long
SP_Strasse = 3
ActiveSheet.ResetAllPageBreaks
Range("A1").CurrentRegion.offset(4,0).Sort Key1:=Cells(5, SP_Strasse), Order1:=xlAscending, Header:= _
xlno, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
For Each Zelle In Range(Cells(5, SP_Strasse), Cells(65000, SP_Strasse).End(xlUp))
If Zelle.Value <> Zelle.Offset(1, 0).Value Then
ActiveWindow.SelectedSheets.HPageBreaks.Add before:=Zelle.Offset(1, 0)
End If
Next
ActiveSheet.PrintOut
End Sub

Im voraus vielen Dank
Gruß ABO

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autom. Seitenumbruch und autom. Zeilen einfügen
16.11.2006 12:44:54
fcs
Hallo ABO,
so sollte es funktionieren:
Gruß
Franz

Sub Strassen_drucken()
Dim Zelle As Range
Dim SP_Strasse As Long, Zeile As Long
SP_Strasse = 3
ActiveSheet.ResetAllPageBreaks
Range("A1").CurrentRegion.Offset(4, 0).Sort Key1:=Cells(5, SP_Strasse), Order1:=xlAscending, Header:= _
xlNo, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
For Each Zelle In Range(Cells(5, SP_Strasse), Cells(65000, SP_Strasse).End(xlUp))
If Zelle.Value <> Zelle.Offset(1, 0).Value Then
ActiveWindow.SelectedSheets.HPageBreaks.Add before:=Zelle.Offset(1, 0)
End If
Next
For Zeile = Cells(65000, SP_Strasse).End(xlUp).Row To 5 Step -1
If Cells(Zeile, SP_Strasse) <> Cells(Zeile - 1, SP_Strasse) Then
Cells(Zeile, 1).Offset(1, 0).Range("1:5").Insert
End If
Next
If MsgBox("Drucken?", vbYesNo + vbQuestion, "Strassen Drucken") = vbYes Then
ActiveSheet.PrintOut
End If
End Sub

Anzeige
AW: Autom. Seitenumbruch und autom. Zeilen einfügen
16.11.2006 13:10:27
ABO
Hallo Franz,
das Makro ist grundsetzlich nicht schlecht jedoch fügt er mir die leeren Zeilen unter dem ersten Datensatz der jeweiligen Straße ein.
Also eine Zeile mit den vorhandenen Daten, dann die 5 leer Zeilen und dann die restlichen.
Ich bräuchte jedoch die 5 leer Zeilen als letztes auf der jeweiligen Seite nicht mitten drin !!!
kannst du mir dabei nocheinmal helfen?
Gruß ABO
AW: Autom. Seitenumbruch und autom. Zeilen einfügen
16.11.2006 17:32:51
fcs
Hallo ABO,
hab mir fast gedacht, dass die Frage noch kommt. Hatte aber auf die schnelle keine Lösung gefunden. War dann doch nicht so problematisch.
Gruß
Franz

Sub Strassen_drucken()
Dim Zelle As Range
Dim SP_Strasse As Long, Zeile As Long
SP_Strasse = 3
ActiveSheet.ResetAllPageBreaks
Range("A1").CurrentRegion.Offset(4, 0).Sort Key1:=Cells(5, SP_Strasse), Order1:=xlAscending, Header:= _
xlNo, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
For Each Zelle In Range(Cells(5, SP_Strasse), Cells(65000, SP_Strasse).End(xlUp))
If Zelle.Value <> Zelle.Offset(1, 0).Value Then
ActiveWindow.SelectedSheets.HPageBreaks.Add before:=Zelle.Offset(1, 0)
End If
Next
For Zeile = Cells(65000, SP_Strasse).End(xlUp).Row To 6 Step -1
If Zeile = Cells(65000, SP_Strasse).End(xlUp).Row Then
Cells(Zeile, 1).Offset(1, 0).Range("1:5").Insert
End If
If Cells(Zeile, SP_Strasse) <> Cells(Zeile - 1, SP_Strasse) Then
Cells(Zeile, 1).Range("1:5").Insert
End If
Next
If MsgBox("Drucken?", vbYesNo + vbQuestion, "Strassen Drucken") = vbYes Then
ActiveSheet.PrintOut
End If
End Sub

Anzeige
Super, Danke !!!
17.11.2006 07:49:54
ABO
Gruß ABO

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige