Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

für mehrere Worksheets Druckbereich festlegen

für mehrere Worksheets Druckbereich festlegen
16.11.2006 10:55:29
Peter
Hallo
Ich habe eine Tabelle in der unter anderem die Worksheets 1,2,3,4,5,6,7,8,9 und 10 enthalten (d.h. die Bezeichnung ist jeweils eine Zahl von 1 bis 10) sind (vorgelagert und nachgelagert sind andere Worksheets enthalten).
In den einzelnen Worksheets hat es unterschiedlich viele Daten drin und ich möchte einen Automatismus für die Festlegung des Druckbereichs.
Der Druckbereich soll wie folgt festgelegt werden:
Ermitteln der letzten Zeile mit einem Eintrag in Spalte B.
Angenommen, dies sei Zeile 33. Dann wäre der richtige Druckbereich A1:AB33 (28. Spalte).
Kann mir jemand sagen, wie ich dies am sinnvollsten automatisiere?
Herzlichen Dank.
Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: für mehrere Worksheets Druckbereich festlegen
16.11.2006 11:55:56
Rudi
Hallo,
in DieseArbeitsmappe:

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
With ActiveSheet
Select Case .Name
Case 1 To 10
.PageSetup.PrintArea = "A1:AB" & .Cells(65536, 2).End(xlUp).Row
End Select
End With
End Sub
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: für mehrere Worksheets Druckbereich festlegen
16.11.2006 13:16:57
Peter
Hallo Rudi
Das ist ja echt genial!
Vielen Dank.
Peter
AW: für mehrere Worksheets Druckbereich festlegen
16.11.2006 13:36:08
Rudi
Hallo,
nicht genial. Nur 'gewusst wie'.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige