Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Go To & Beenden einer Sub - Anweisung
16.11.2006 11:31:27
Mathias
hallo,
ich habe folgendes Problem,
ich starte

Sub Main()
dann kommen nacheinander mehrere Userformen.  jetzt will ich beim Betätigen des Abbrechen Buttons - 

Sub Main beenden,  wie kann ich das Hauptprogramm beenden?
wollte es auch mit Go To Anweisung probieren, also so:
bei CommandButton()
Go to Marke1
Marke1:
End Sub
() '

Sub main beenden
jetzt kommt die Meldung Marke nicht definiert.
kann es daran liegen, dass Quelltext von "Main" in Module steht,
und Quelltext von UserForm in Formulare steht.

		

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Go To & Beenden einer Sub - Anweisung
16.11.2006 11:38:39
Bert
Hi Mathias, lass die Sprungmarke weg, versuchs mal mit
exit sub
hoffe ich hab dich richtig verstanden und konnte dir helfen
Bert
AW: Go To & Beenden einer Sub - Anweisung
16.11.2006 11:45:27
Mathias
hallo Bert,
na so einfach geht das leider nicht
ich will praktisch in einer

Sub -Anweisung die andere schließen und zum Basiszustand zurückkehren.
also so die Idee:

Sub main()
userform.show
Marke1:
End Sub
()

Sub userform()
'und hier exit 

Sub main()  oder wie?
'bzw.Go to Marke1
End Sub

aber das scheint nicht zu gehen.
wer weiß RAT?!
Anzeige
AW: Go To & Beenden einer Sub - Anweisung
16.11.2006 11:51:30
Bert
Willst du die aktive Userform schließen und die alte wieder anzeigen lassen?

Private Sub CommandButton()
'Bildschirmaktuallisierung aus
Application.ScreenUpdating = False
'aktuelle Userform2 schließen
Userform2.hide
'Userform1 anzeigen
userform1.show
'Bildschirmaktuallisierung wieder einschalten
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

AW: Go To & Beenden einer Sub - Anweisung
16.11.2006 13:00:02
Mathias
nein,
das habe ich mit "Unload Me" realisert. weiß aber nicht ob es da irgendwelche probleme geben kann.
ich will praktisch mit "abbrechen"-Button von der zweiten oder dritten Userform,
das komplette Programm "main Sub()", schließen oder zum startpunkt zurück (evtl.goto aber das klappt bei mir nicht.
mfg
Anzeige
AW: Go To & Beenden einer Sub - Anweisung
16.11.2006 12:51:48
gerwas
hallo
if ... 'abbrechen gedrückt
end
endif
gruss GerWas

106 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige