Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform Background Farbe in VBA zuweisen

Userform Background Farbe in VBA zuweisen
16.11.2006 12:28:15
Elmar
Hallo Ihr Excel-Profis,
Wie kann ich einer Userform eine Farbe zuweisen?
Controls("frmAdress").Backcolor = &HB0B0B0
funktioniert nicht und bringt den Fehler, das angegebene Objekt wurde nicht gefunden.
Controls("Textbox1").BackColor = &HB0B0B0
Controls("Label1").BackColor = &HB0B0B0
geht aber.
Was mache ich falsch?
Vielen Dank fürs Lesen Eindenken und Antworten

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform Background Farbe in VBA zuweisen
16.11.2006 12:32:50
Bert
Hallo Elmar,
Userform1.BackColor = &HB0B0B0
Gruß, Bert
AW: Userform Background Farbe in VBA zuweisen
16.11.2006 12:50:15
Elmar
Hallo Bert,
Danke für die Antwort, klappt leider immer nicht.
Fehler jetzt: Variable nicht definiert in Zeile
Userform1.BackColor = &HB0B0B0
Hintergrund der Routine: ERstelle Userform die auf zwei Rechner mit unterschiedlichen Bildschirmen läuft, das Grau des einen Rechnes ist völlig anders als das Grau des anderen Bildschirms. iCH MÖCHTE ÜBER Spinbuttons das Grau hoch- oder runterklickern. Das geth auch alles, nur die Userform wird nicht grau.
Hier der Code
Dim BackcolorFb(10)
Dim BackcolorZähler, BackcolorTT
Dim AnzahlTB
BackcolorFb(1) = &HF0F0F0
BackcolorFb(2) = &HE0E0E0
BackcolorFb(3) = &HD0D0D0
BackcolorFb(4) = &HC0C0C0
BackcolorFb(5) = &HB0B0B0
BackcolorFb(6) = &HA0A0A0
BackcolorFb(7) = &H909090
BackcolorFb(8) = &H808080
BackcolorFb(9) = &H707070
BackcolorZähler = 4
BackcolorTT = BackcolorFb(4)
AnzahlTB = 25

Private Sub SpinButton2_SpinDown()
If BackcolorZähler < 9 Then
BackcolorTT = BackcolorFb(BackcolorZähler + 1)
BackcolorZähler = BackcolorZähler + 1
End If
Controls("Label24").Caption = BackcolorTT
UserformFarbeÄndern
End Sub


Private Sub SpinButton2_SpinUp()
If BackcolorZähler > 1 Then
BackcolorTT = BackcolorFb(BackcolorZähler - 1)
BackcolorZähler = BackcolorZähler - 1
End If
Controls("Label24").Caption = BackcolorTT
UserformFarbeÄndern
End Sub

Sub UserformFarbeÄndern()
For I = 0 To AnzahlTB
Userform1.BackColor = &HB0B0B0
'Controls("frmAddress").Backcolor = BackcolorTT
On Error Resume Next
Controls("TextBox" & I).BackColor = Weiß
On Error Resume Next
Controls("TextBox" & I).Value = ""
On Error Resume Next
Controls("Label" & I).BackColor = BackcolorTT
Next I
End Sub
Was ist jetzt noch falsch, muß ich die Userform auch noch dim-en?
Bei Name im Eigenschaftenfenster der UF steht: frmAddress
Danke fürs Antworten
Anzeige
AW: Userform Background Farbe in VBA zuweisen
16.11.2006 12:34:27
Bert
Farbzuweisung für die zugehörigen Objekte wie folgt:
Userform1.Textbox1.BackColour=&HB0B0B0
Userform1.Label1.BackColour=&HB0B0B0
Gruß, Bert
Userform Farbe wechseln geht
16.11.2006 15:42:17
Bert
Hi Elmar,
habe die abgeänderte Datei hochgeladen.
Falls weitere Fragen sind, bin nur noch bis 16.00 online, danach erst wieder morgen früh.
https://www.herber.de/bbs/user/38242.xls
Gruß, Bert
Vielen Dank-hat geholfen-so einfach war das.. oT
16.11.2006 17:15:02
Elmar
Danke für die Rückmeldung, oT
17.11.2006 08:05:13
Bert
Frage noch offen o.T.
16.11.2006 14:15:02
Elmar
oT
AW: Frage noch offen o.T.
16.11.2006 15:01:02
Kurt
Hi,
stell in den Eigenschaften der Label BackStyle transparent (0) ein.
mfg Kurt
Anzeige
AW: Frage noch offen o.T.
16.11.2006 15:27:46
Elmar
Hallo Kurt!
Danke, aber ich verstehs nicht ganz. Die Userform soll sich ja in der Farbe verändern und nicht die Labels. Die ändern sich ja schon, die Userform aber nicht.
Sobald sich die UF ändert, wird deine Idee helfen, aber vorher (leider) noch nicht.
Ich braUCHE eine Lösung für die BackColor der UF.
Hast Du noch eine Idee?
mfg
Elmar
AW: Frage noch offen o.T.
16.11.2006 15:50:14
Kurt
Hi,
wenn du die Label transparent machst, brauchst du deren Farbe nicht zu ändern.
Warum die Userform unbedingt deine Farbe haben soll, ist nicht klar. Andere User
haben halt ihre eigenen Einstellungen in der Systemsteuerung und die sollte man ihnen
auch lassen. Sowas nennt man ganz schlechten Programmierstil.
mfg Kurt
Anzeige
abgeänderte Datei hochgeladen
16.11.2006 16:21:12
Bert
Hi Elmar,
habe die abgeänderte Datei hochgeladen.
Falls weitere Fragen sind, bin nur noch bis 16.00 online, danach erst wieder morgen früh.
https://www.herber.de/bbs/user/38242.xls
Gruß, Bert
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen