Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verzweigung außerhalb umgebener Prozedur

Verzweigung außerhalb umgebener Prozedur
16.11.2006 13:36:59
Mathias
Hallo, ich bins schon wieder
(hatte eben schon mal ne Frage)
@ALL: kann ich eigentlich eine Verzweigung außerhalb einer umgebener Prozedur
hervorrufen? und wenn ja wie / womit?
MFG MATZE

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verzweigung außerhalb umgebener Prozedur
16.11.2006 13:44:09
Harald
Hallo Matze,
bin nicht sicher, ob ich die Frage richtig verstanden habe.
1) Nein, Diu kannst nicht nach außerhalb einer Prozedur verzweigen (oder irgendwo in eine Prozedur hineinspringen, was das angeht).
2) Du kannst das auch programmtechnisch "sauber" lösen, indem Du statt einer

Sub eine 

Function mit Rückgabewert benutzt:
~f~

Sub main()
dim rückgabewert as integer
Rückgabewert = teil1(Deine Parameter)
select case Rückgabewert
case 1
End Sub


Function teil_1()as integer
if DeineBedingung then
teil_1 = 1
else
teil_1 = 2
End Function

Gruß Harald
Anzeige
AW: Verzweigung außerhalb umgebener Prozedur
16.11.2006 13:44:17
Erich
Hallo Mathias,
kannst du das etwas genauer beschreiben - vielleicht mit einem Beispiel?
Ich verstehe so nicht, was du möchtest...
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Verzweigung außerhalb umgebener Prozedur
16.11.2006 13:56:33
Mathias
OK,
also ich starte main Sub()
über betätigen schaltfläche dann Userform1.show
nach der Userform1 wird zur Userform2 weitergegangen
ich will halt über abfragen mehrerer Optionen den jeweils bestimmten Rechnungsweg benutzen.
jetzt will ich vom "ABbrechen Button" (Userform2)
zurück zum Start also main Sub(), bzw. mir das Tabellenblatt1 anzeigen lassen wo es mit der schaltfläche anfängt.
hatte gedacht dass ich auch über end, exit oder so main sub() schließen kann.
aber das klappt nicht.
hoffe es hilft
Anzeige
AW: Verzweigung außerhalb umgebener Prozedur
16.11.2006 16:22:52
Erich
Hallo Mathias,
---also ich starte main Sub()
Wie startest du? Extras - Marko - Makros - ... - Ausführen?
Was ist main Sub()? Wie heißt das wirklich? Fängt das vielleicht mit Sub main() an? (Dann heißt es "main".)
Nachemd du das Makro gestartet hast, läuft es durch und wird beendet?
---über betätigen schaltfläche dann Userform1.show
Ist die Schaltfläche auf einem Tabellenblatt? Was steht in dem Code, den die Schaltfläche aufruft?
Wird Userform1 nach Anzeige (und evtl. Eingaben) geschlossen?
---nach der Userform1 wird zur Userform2 weitergegangen
Heißt das: Nachdem Userform1 geschlossen ist, wird Userform2 aufgerufen?
Oder wird Userform2 direkt von Userform1 aufgerufen? (Dann steht irgendwo im Code der Userform1 so etwas wie "Userform2.Show".)
Oder wird zur Userform2 "weitergegangen"?
---ich will halt über abfragen mehrerer Optionen den jeweils bestimmten Rechnungsweg benutzen.
Werden in Userform2 die Optionen vom Benutzer festgelegt/eingegeben?
---jetzt will ich vom "Abbrechen Button" (Userform2) zurück zum Start also main Sub(),
---bzw. mir das Tabellenblatt1 anzeigen lassen wo es mit der schaltfläche anfängt.
---hatte gedacht dass ich auch über end, exit oder so main sub() schließen kann.
---aber das klappt nicht.
Wie das funzen kann, hängt davon ab, was wie wovon aufgerufen wird. Das ist mir nach wie vor nicht klar.
Könntest du die Mappe mal hochladen?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Verzweigung außerhalb umgebener Prozedur
16.11.2006 17:02:37
Erich
Hallo Mathias,
da das nicht nur ne, sondern dieselbe Frage war, hättest du besser den alten Thread auf "offen" stellen sollen,
statt einen neuen aufzumanchen.
Meine Antwort steht im Thread
https://www.herber.de/forum/archiv/820to824/t820287.htm
bzw. aktuell:
https://www.herber.de/forum/messages/820287.html
In einem weiteren Thread beschäftigst du das Forum auch noch mit der selben Frage:
https://www.herber.de/forum/archiv/820to824/t820374.htm
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige