Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inhalte automatisch mit verschieben

Inhalte automatisch mit verschieben
16.11.2006 17:47:32
Fokken
Hi,
mit einem Makro erstelle ich neue Arbeitsblätter und nummeriere sie autoamtisch durch. Nun will ich auch noch, dass gleiche Inhalte (Name: und Straße: z.B.) mit kopiert werden.
Also soll Zelle A1 bis H35 von dem aktuellen Arbeitsblatt automatsich auf neue Arbeitsblätter kopiert werden,so dass ich auf jeden Arbeitsblatt die selbe "Eingabemaske" für mich habe - es sollen dabei sowohl Formatierungen als auch Formeln und Text kopiert werden.
Danke für eure Hilfe
Markus

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalte automatisch mit verschieben
16.11.2006 18:18:26
Erich
Hallo Markus,
da ich dein Makro nicht kenne, nur ein paar Bruchstücke. So müsste es gehen:
   Dim rngQuelle As Range
'vor Beginn des Blätter-Anlegens:
Set rngQuelle = ActiveSheet.Range("A1:H35")
'Schleife über anzulegende Blätter
'nach jedem Anlegen einen neuen Blatts
rngQuelle.Copy ActiveSheet.Range("A1")
'Ende der Schleife über anzulegende Blätter
Wenn auf dem Quellblatt nicht weitere (dann störende) Daten stehen,
könntest du die neuen Blätter vielleicht auch als Kopien des Quellblatts anlegen.
Dann ersparst du die das Kopieren des Bereichs.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige