Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Syntaxproblem, in Formel String d. Variable ers.

Syntaxproblem, in Formel String d. Variable ers.
16.11.2006 22:30:43
Peter
Guten Abend
Mit meinem Code möchte ich in einer Datei mit mehreren Worksheets in ausgewählten Worksheets den jeweils gleichen Bereich mit dem Namen Eingabe benennen.
Der Name des Worksheets ist jeweils in der Variable intSheetNr enthalten.
Ich habe mir mit dem Makrorecorder den Befehl Einfügen ... Namen festlegen aufgezeichnet und möchte nun in der entsprechenden Codezeile die '1' durch die Variable intSheetNr ersetzen.
Das ist mir nur teilweise gelungen (vgl. unten). Dieser Code funktioniert, hat jedoch den Fehler, dass ich zwei Mal den String '1' nicht durch die Variable intSheetNr ersetzen konnte.
Kann mir da jemand weiterhelfen?
Danke, Peter
Option Explicit

Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Makro am 16.11.2006 von Peter Schmid aufgezeichnet
Dim intSheetNr As Integer
Dim zNr As Long
For intSheetNr = 1 To 10
With Sheets(intSheetNr)
ActiveWorkbook.Names.Add Name:=intSheetNr & "!Eingabe", RefersToR1C1:= _
"='" & intSheetNr & "'!R33C2:R132C4,'1'!R33C6:R132C7,'1'!R33C2"
End With
Next intSheetNr
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Syntaxproblem, in Formel String d. Variable ers.
16.11.2006 22:41:45
Stefan
Hallo Peter,
Was einmal geht, geht auch noch zweimal:

Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Makro am 16.11.2006 von Peter Schmid aufgezeichnet
Dim intSheetNr As Integer
Dim zNr As Long
For intSheetNr = 1 To 10
With Sheets(intSheetNr)
ActiveWorkbook.Names.Add Name:=intSheetNr & "!Eingabe", RefersToR1C1:= _
"='" & intSheetNr & "'!R33C2:R132C4,'" & intSheetNr & "'!R33C6:R132C7,'" & intSheetNr & "'!R33C2"
End With
Next intSheetNr
End Sub

Oder gibts da Gruende warum das nicht geht?
Schoene Gruesse
Stefan
AW: Syntaxproblem, in Formel String d. Variable ers.
16.11.2006 22:52:58
Peter
Hallo Stefan
Vielen Dank, das funktioniert.
Der Grund, weshalb es bei mir nicht ging, war ein simpler Überlegungsfehler mit entsprechenden Folgen.
Nochmals dankeschön, Peter
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige