Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mehrfachauswahl: Inhalte löschen

Mehrfachauswahl: Inhalte löschen
16.11.2006 23:05:16
Peter

Sub Bereiche()
' Makro1 Makro
' Makro am 16.11.2006 von Peter Schmid aufgezeichnet
Dim intSheetNr As Integer
Dim zNr As Long
Hallo
In meinem nachfolgenden Code habe ich die Absicht, in einem bestimmten Bereich die Inhalte zu löschen. Diesen Bereich benenne ich (vgl. nachstehende) "Eingabe".
Das ist ja wohl subobtimal, denn ich könnte ja die Daten in diesem Bereich (Mehrfachauswahl) wohl einfacher löschen. Doch wie funktioniert das hier mit
.cells ( ? ).delete
oder so ähnlich?
Danke für eine Rückmeldung.
Peter
For intSheetNr = 1 To 10
With Sheets(intSheetNr)
Debug.Print intSheetNr
ActiveWorkbook.Names.Add Name:=intSheetNr & "!Eingabe", RefersToR1C1:= _
"='" & intSheetNr & "'!R33C2:R132C4,'" & intSheetNr & "'!R33C6:R132C7"
End With
Next intSheetNr
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrfachauswahl: Inhalte löschen
16.11.2006 23:09:23
{Boris}
Hi Peter,
Range("A1","C7:S100","Z15:AA27").ClearContents
Grüße Boris
AW: Mehrfachauswahl: Inhalte löschen
17.11.2006 06:56:53
Peter
Hallo Boris und Forum
Beim Testen hats nun doch noch Probleme mit der Zeile:
Range("A1","C7:S100","Z15:AA27").ClearContents
gegeben, und zwar erscheint die Meldung:
"Fehler beim Kompilieren - Falsche Anzahl an Argumenten oder ungültige Zuweisung zu einer Eigenschaft."
Für mich ist nicht gerade offensichtlich, was der Fehler ist.
Wer kann mir weiterhelfen?
Besten Dank, Peter
Frage nicht mehr offen, o.T.
17.11.2006 09:26:36
Bert
Nur zur Richtigstellung...
17.11.2006 19:40:14
{Boris}
Hi Peter,
ist natürlich nur EIN String.
Range("A1,C7:S100,Z15:AA27").ClearContents
Grüße Boris
Anzeige
AW: Mehrfachauswahl: Inhalte löschen
16.11.2006 23:34:26
Stefan
Hallo Peter,
in leichter Abwandlung von Boris Code,
Range("Eingabe").ClearContents
sollte wohl auch gehen.
Schoene Gruesse
Stefan
AW: Mehrfachauswahl: Inhalte löschen
17.11.2006 06:42:10
Peter
Vielen Dank euch beiden!
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige