Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anderer Wert als bei Aufzeichnung mit Makro

Anderer Wert als bei Aufzeichnung mit Makro
17.11.2006 11:29:18
Josef
Hallo!
Ich habe mir folgendes Makro aufgezeichnet:

Sub Makro5()
ActiveCell.FormulaR1C1 = "1."
Range("A2").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("A2:A19"), Type:=xlFillDefault
Range("A2:A19").Select
End Sub

Wenn ich jedoch das Makro danach ausführe so wird in die Zelle A2 eine 1 und keine 1. eingetragen. Daher funkioniert auch das automatische ausfüllen der nachfolgenden Zellen nicht. (2.3.4.5.6 usw.)
Wie kann man diesen Fehler bitte umgehen?
Danke
Josef

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anderer Wert als bei Aufzeichnung mit Makro
17.11.2006 11:35:11
Rudi
Hallo,

Sub Makro5()
ActiveCell= "'1."
Range("A2").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("A2:A19"), Type:=xlFillDefault
Range("A2:A19").Select
End Sub

Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: Anderer Wert als bei Aufzeichnung mit Makro
17.11.2006 11:40:09
Bert
Hallo Josef,
probier mal das hier:

Sub Makro5()
ActiveCell.NumberFormat = "@"
ActiveCell.FormulaR1C1 = "1."
ActiveCell.AutoFill Destination:=Range(ActiveCell, Cells(19, 1)), Type:=xlFillDefault
End Sub

in die aktive Zelle wird 1. eingefügt und dies dann bis zur Zelle A19 fortgefügt.
(egal welche Zelle gerade aktiv ist, wenn du das vermeiden willst, füge noch
Range("A1").select
vornehin, um z.B. immer bei A1 zu starten.
Gruß Bert
Anzeige
AW: Anderer Wert als bei Aufzeichnung mit Makro
17.11.2006 11:52:48
Josef
Hallo Bert! Hallo Rudi!
Danke für Eure Hilfe.
Eine Frage hättich noch bitte:
Wenn ich jetzt die ausgefüllte Spalte markiere und mittels STRG + H den Wert "." mit nichts ersetzen möchte, so erhalte ich die Meldung dass dieser Wert gar nicht vorhanden ist. Er ist aber vorhanden. Woran kann das bitte liegen?
Danke
Josef
AW: Anderer Wert als bei Aufzeichnung mit Makro
17.11.2006 12:15:19
Rudi
Hallo,
schau mal in die Optionen des Ersetzen-Dialogs.
Was wird verglichen? Evtl. der gesamte Zellinhalt?
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: Anderer Wert als bei Aufzeichnung mit Makro
17.11.2006 12:27:26
Josef
Hallo Rudi!
Nachdem ich Excel komplett schloß und neu öffnete funkionierte alles mit STRG+H.
Danke
Josef
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige