Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schlaufe funktioniert nicht richtig

Schlaufe funktioniert nicht richtig
17.11.2006 11:50:45
Peter
Hallo
Ich möchte einige Aktionen in meinen hundert Tabellen durchführen, welche die Namen 1 bis 100 haben (handelt sich also nicht um Index-Nummer).
Kann mir jemand sagen, weshalb trotz "for intSheetNr = 1 To 100" die Überträge 100 x im Worksheet 1 vorgenommen werden?
Vielen Dank.
Peter
Option Explicit

Sub Uebertrag()
Dim intSheetNr As Integer
Dim zNr As Long
Dim dblWert(4) As Double
Dim SavePath As String
Dim Tool As String
SavePath = Application.ActiveWorkbook.Path
Tool = ActiveWorkbook.Name
Tool = Left(Tool, Len(Tool) - 4)   '.xls wird entfernt
Tool = Tool & "_neu"
Tool = Application.InputBox("Name der neuen Datei eingeben", _
"Tool unter neuem Namen abspeichern", Tool, , , , , 2)
Tool = Application.InputBox("Name der neuen Datei eingeben", "Datei unter neuem Namen abspeichern", Tool, , , , , 2)
If Tool = "False" Then MsgBox "Aktion wurde abgebrochen"
If Tool = "False" Then Exit Sub
If Tool = "" Then MsgBox "Es ist keine Eingabe erfolgt"
If Tool = "" Then Exit Sub
ActiveWorkbook.SaveAs SavePath & "\" & Tool
Range("_L").Value = Range("_A")
For intSheetNr = 1 To 100
With Sheets(intSheetNr)
dblWert(1) = Range("D25").Value
dblWert(2) = Range("E25").Value
dblWert(3) = Range("G25").Value
dblWert(4) = Range("L25").Value
Range("D19").Value = dblWert(1)
Range("E19").Value = dblWert(2)
Range("F19").Value = dblWert(3)
Range("G19").Value = dblWert(4)
Debug.Print intSheetNr
End With
Next intSheetNr
With Sheets("fw_Stichtage")
Range("C6:C19").Value = Range("D6:d19").Value
End With
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schlaufe funktioniert nicht richtig
ransi
Hallo
Ungetestet:
.Range("D19").Value = .Range("D25").Value
.Range("E19").Value = .Range("E25").Value
.Range("F19").Value = .Range("G25").Value
.Range("G19").Value= .Range("L25").Value
ransi
AW: Schlaufe funktioniert nicht richtig
17.11.2006 11:59:38
EtoPHG
Weil der Punkt vor der Range fehlt...

With Sheets(intSheetNr)
.Range("D19").Value = .Range("D25").Value
.Range("E19").Value = .Range("E25").Value
.Range("F19").Value = .Range("G25").Value
.Range("G19").Value = .Range("L25").Value
End With

Gruss Hansueli
AW: Schlaufe funktioniert nicht richtig
17.11.2006 12:07:38
IngGi
Hallo Peter,
zu dem, was ransi und Hansueli schon gesagt haben kommt noch, dass du mit
With Sheets(intSheetNr)
nicht die gewollten Sheets mit den Namen "1" bis "100" ansprichst, sondern die Sheets mit den Indexnummern 1 bis 100. Um die richtigen Sheets anzusprechen, musst du den Integerwert aus der Variablen intSheetNr in einen String umwandeln. Das geht mit
With Sheets(CStr(intSheetNr))
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Schlaufe funktioniert nicht richtig
17.11.2006 22:44:34
Peter
Vielen Dank für die Rückmeldungen.
Das hat mir weitergeholfen; nun funktioniert es.
Beim Übertragen der Daten aus vier Zellen muss ich den Umweg über dblWert(1) ... machen, da jede Änderung auf die verbleibenden Zellen eine Auswirkung hat.
Nochmals dankeschön und freundlicher Gruss
Peter

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige