Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchprobleme mit Application.FileSearch

Suchprobleme mit Application.FileSearch
17.11.2006 13:15:21
Karsten
Hallo Excelgemeinde,
habe folgendes Phänomen:
unter NT4.0 funktioniert der folgende Code
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = sSource
.FileName = "1*.xls"
.SearchSubFolders = False
.Execute
aber unter W2K nur der Code
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = sSource
.FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
.SearchSubFolders = False
.Execute
Wie kann ich jetzt eine Suche unter W2K nach z.B. "1*.xls" oder "1*.pdf" realisieren.
Gruß Karsten

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchprobleme mit Application.FileSearch
17.11.2006 15:39:12
Stefan
Hallo Karsten,
Bei mir (mit Office 2003 und Windows XP) funktioniert auch der Code den Du fuer NT stehen hast. FileName ist noch immer eine gueltige Eigenschaft von FileSearch. Wo bekommst Du denn eine Fehlermeldung wenn Du den Code im Debug-Mode auf Win2K laufen laesst?
Schoene Gruesse
Stefan
AW: Suchprobleme mit Application.FileSearch
17.11.2006 16:16:18
Karsten
Hallo Stefan,
unter W2K im Debug läuft kein Fehler auf.
Aber sobald ich das Makro im Einzelschritt oder auch normal laufen lasse, kommt der Fehler:
Laufzeitfehler '5':
Unzulässiger Prozeduraufruf oder ungültiges Argument
und das Makro bleibt dann an der Position:
.FileName = "1*.pdf"
stehen.
Gruß Karsten
Anzeige
AW: Suchprobleme mit Application.FileSearch
22.11.2006 09:31:48
Karsten
Hallo Stefan,
der von MS vorgeschlagene Code müßte leider umgeschrieben werden, doch da streiken meine VBA Kenntnisse.
Deshalb hier der von mir angewendete Code, der mit Excel 8.0 unter NT4 läuft aber nicht unter W2K. Vielleicht könnte da jemand mir eine Lösung vorschlagen.
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = sSource
.FileName = "1*.pdf"
.SearchSubFolders = False
.Execute
iCount = .FoundFiles.Count
For iCounter = 1 To iCount
If iCounter Mod 100 = 0 Then Range("D5").Value = _
"Bearbeite Datei Nr. " & iCounter & "..."
wks.Cells(iCounter + 1, 2).Value = .FoundFiles(iCounter)
wks.Hyperlinks.Add _
anchor:=wks.Cells(iCounter + 1, 2), _
Address:=.FoundFiles(iCounter)
DatName = wks.Cells(iCounter + 1, 2).Value
Next iCounter
End With
Grüße Karsten
Anzeige

33 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige