Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datenexport in ein Textfile

Datenexport in ein Textfile
17.11.2006 14:24:04
Daniel
Hallo,
wie kann ich per Makro aus einer Excel-datei Daten in eine txt-Datei kopieren?
Ich möchte die Daten damit gerne archivieren um sie später wieder nach Excel zu importieren.
Die Daten fangen immer in Zeile 17. Bis in welche Zeile die Daten gehen ist aber unterschiedlich.
Zudem möchte ich den Dateinamen auch durchs Makro festlegen lassen.
Er soll sich zusammensetzen aus Buchstaben in F2 und Datum.
Wie muss so ein Makro aussehen?
Danke,
Daniel

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenexport in ein Textfile
17.11.2006 15:53:21
Fritz
Hallo Daniel,
Versuch es mal so:
Dim Pfadname
Application.DisplayAlerts = False
Pfadname = InputBox("Pfad und dateinamen eingeben")
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Pfadname, _
FileFormat:=xlCSV, CreateBackup:=False
Application.DisplayAlerts = True
AW: Datenexport in ein Textfile
17.11.2006 16:08:24
Daniel
Hallo,
wie mache ich das, dass das Makro den Dateinamen der txt selbst erkennt?
Gruß,
Daniel
AW: Datenexport in ein Textfile
20.11.2006 09:22:39
Fritz
Was meinst Du mit selbst erkennen?
Wenn Du den gleiche Pfad benutzen willst, dann:
z.B.
DateiName = Replace(ActiveWorkbook.FullName, ".csv", ".xls")
Gruß
Fritz
AW: Datenexport in ein Textfile
20.11.2006 10:40:24
Daniel
Hallo,
ich meine dass die Datei unter dem aktuellen Datum gespeichert wird, in einem genau festgelegten Pfad. Wie mache ich das mit dem Datum?
Und wie mache ich das mit dem Zellbereich, der ja immer variiert? Ich will ja nicht das ganze Blatt speichern.
Grüß,
Daniel
Anzeige
AW: Datenexport in ein Textfile
20.11.2006 13:35:17
Fritz
so enhält der Dateiname das aktuelle Datum
Pfadname = "c:\temp\Dateiname_"
Dateiname = Pfadname & Format(Date, "DD_MM_YYYY")) & ".csv"
Gruß Fritz
Danke.
20.11.2006 13:36:09
Daniel
Alles klar. Danke.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige