Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Names-Funktionen richtig nutzen

Names-Funktionen richtig nutzen
17.11.2006 15:29:02
Kristin
Hallo Excel-Freunde,
ich hab vor eine Vorlage zu bauen, die ich mit Daten aus einem anderen Blatt fülle.
Dazu habe ich z.B. eine Zelle 'RechnungsNR' benannt und möchte dort nun jeweils die entsprechende Nummer mit VBA eintragen. Sowas wie:
Activeworkbook.Names("RechnungsNR").Value = "123456"
wenn ich das ganze ausführe gibt es auch keinen Fehler, aber es steht auch nicht der gewünschte Wert in der Zelle :)... stattdessen ist die Zellenbezeichnung weg...
was mache ich falsch?
Danke für jeden Tipp,
Kristin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Names-Funktionen richtig nutzen
17.11.2006 15:38:29
Beate
Hallo Kirstin,
Sub Kirstin()
Range("RechnungsNR") = "123456"
End Sub

Gruß,
Beate
AW: Names-Funktionen richtig nutzen
17.11.2006 15:57:40
Kristin
vielen Dank Beate,
das ist es... hehe, hätte ich wohl auch selbst drauf kommen müssen... naja, Brett vorm Kopf :)
Dir ein schönes Wochenende,
Kristin
@Fritz: danke dir, Beate hat mich verstanden :) war ganz einfach
Anzeige
AW: Names-Funktionen richtig nutzen
17.11.2006 15:42:16
Fritz
Hallo Kirstin,
Es sollte mich sehr wundern, wenn diese Zeile keinen Fehler liefert.
Wenn due zellen ansprechen willst, musst du diese auch bennen.
z.b. activesheet.cells(1,1)="12345"
ein Workbook-name ist der name der xls-Datei.
Ich habe nicht so ganz verstanden, eas du eigentlich machen willst
Gruß
Fritz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige