Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

symbolleiste Ein Aus ...nicht auf allen tabellen

symbolleiste Ein Aus ...nicht auf allen tabellen
17.11.2006 18:42:52
roland_k
hoi zusammen.......mal wieder am Ende meiner Weissheit:-(
ich habe folgenden code:

Sub symb_aus()
Dim cb As CommandBar
wbk = ThisWorkbook.Name
For Each cb In Application.CommandBars
cb.Enabled = False
Next
Application.DisplayFormulaBar = False
With Windows(wbk)
.DisplayHeadings = False
.DisplayHorizontalScrollBar = True
.DisplayVerticalScrollBar = False
'.DisplayWorkbookTabs = False
End With
End Sub


Sub symb_ein()
Dim cb As CommandBar
wbk = ThisWorkbook.Name
For Each cb In Application.CommandBars
cb.Enabled = True
Next
Application.DisplayFormulaBar = True
With Windows(wbk)
.DisplayHeadings = True
.DisplayHorizontalScrollBar = True
.DisplayVerticalScrollBar = True
.DisplayWorkbookTabs = True
End With
End Sub

das funkts auch soweit ---bis auf das
.DisplayHeadings = False
das schaltet sich nur im activen blatt aus....
bei den andern tabellen ist das noch vorhanden.
irgendwie muss ich da die tabellen einlesen und für alle
DisplayHeadings = False setzen
weiss mir da jemand rat .....was da falsch ist bzw ..wie Abhilfe funktioniert ?
danke
gruss
roland_k

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: symbolleiste Ein Aus ...nicht auf allen tabell
17.11.2006 20:28:57
Erich
Hallo Roland,
ich vermute stark, dass Windows(wbk) das aktive Fenster (gleichbedeutend damit ThisWorkbook die aktive Mappe) ist.
Die Änderung einer Window-Eigenschaften wirkt sich auf das aktive Fenster aus - und damit auch auf das Blatt,
das gerade angezeigt wird.
Eine Möglichkeit, Window-Eigenschaften einheitlich für alle Blätter zu ändern:
In einer Schleife werden alle blätter nacheinander aktiviert und jeweils die Eigenschaften geändert.
Das führt zu "Bildschirmflackern", das mit Application.ScreenUpdating = False unterbunden wird.
Am Ende der Schleife ist dann das letzte Blatt aktiviert. Um wieder das Blatt anzuzeigen,
das vor der ganzen Aktion aktiv war, merkt man sich am Anfang dieses Blatt und aktiviert es am Ende wieder.
Das macht dieser Code:
Option Explicit
Sub symb_aus()
symb_einaus False
End Sub
Sub symb_ein()
symb_einaus True
End Sub
Sub symb_einaus(blnWie As Boolean)
Dim cb As CommandBar
Dim wsAkt As Worksheet
Dim ws As Worksheet
For Each cb In Application.CommandBars
cb.Enabled = blnWie
Next
Application.DisplayFormulaBar = blnWie
Set wsAkt = ActiveSheet                      ' aktives Blatt merken
Application.ScreenUpdating = False           ' "Bildschirmflackern" vermeiden
For Each ws In Worksheets
ws.Activate                               ' in Schleife jedes Blatt aktivieren
With ActiveWindow                         ' und dafür Anzeige ändern
.DisplayHeadings = blnWie
.DisplayHorizontalScrollBar = blnWie
.DisplayVerticalScrollBar = blnWie
'.DisplayWorkbookTabs = blnWie
End With
Next ws
wsAkt.Activate                               ' vorher aktives Blatt wieder aktivieren
Application.ScreenUpdating = True            ' Bildschirmaktualisierung wieder einschalten
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
umfangreich erklärt....alles bestens..Danke
17.11.2006 20:49:04
roland_k
danke
so kann was damitr anfangen
gruss roland_:k
Danke für Rückmeldung - Schönes WE! (oT)
17.11.2006 21:14:39
Erich
o
AW: symbolleiste Ein Aus ...nicht auf allen tabellen
18.11.2006 19:37:21
frank
du schreibst in jedes tabellenblatt wo es ausgefürt werden soll diesen code

Private Sub Worksheet_Activate()
ActiveWindow.DisplayHeadings = False
End Sub

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige