Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten aus geschlossener Datei

Daten aus geschlossener Datei
17.11.2006 18:58:23
Max
Hallo,
nach längerer Suche über Google und die Recherche hier habe ich ein "einfaches" Makro gefunden, welches Daten aus einer geschlossenen Datei holt.
Ich benötige eine Makro-Lösung, da Anwender sonst jedesmal ihre Anschrift
von Hand in neu erstellte Arbeitsmappen (Updates) eintragen müssen.
Die Anschrift wird also einmalig in die Datei "C:\Meine Anschrift.xls" eingetragen (B1 - B7)und soll dann daraus per Makro in die aktuell verwendete Arbeitsmappe übertragen werden, ohne dass die Datei "Meine Anschrift" dafür geöffnet wird.
Mein Problem ist, das B1-B5 in einen Bereich eines Arbeitsblattes der aktuell verwendeten Mappe übertragen werden muss und B6-B7 in einen Bereich eines anderen Blattes.
Die Ziel-Blätter sind je nach Arbeitsstand auch noch ausgeblendet.
Läßt sich in dem Makro diese Aufteilung vornehmen oder falls nicht, gibt es
einen besseren Lösungsansatz?
Läßt sich in das Makro noch eine MsgBox einbauen, falls die Datei in dem
angegebenen Pfad nicht gefunden wird?
Vielen Dank schonmal für mögliche Tip`s oder Hilfestellung!

Sub DatenImport()
Dim rngTarget As Range
Set rngTarget = Range("b1:b7")
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Open "C:\Meine Anschrift.xls"
rngTarget.Value = Range("b1:b7").Value
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Gruss
Max

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus geschlossener Datei
17.11.2006 19:20:01
K.Rola
Hallo,
am einfachsten, du trägst via VBA in die relevanten Zellen einen Formelbezug ein, der
sofort in einen Wert umgewandelt wird, natür zuvor prüfen, ob die Datei vorhanden ist:

Sub Formel_eintragen_in_Wert_umwandeln()
Const strDatei As String = "C:\Protokoll.xls"
If Not Dir(strDatei) = "" Then
With Sheets("Tabelle1")
.[a1].Formula = "='C:\[Protokoll.xls]Tabelle1'!$A$1"
.[a1] = .[a1].Value
End With
Else
MsgBox "Datei " & strDatei & " nicht vorhanden!", 64, "Weise hin..."
End If
End Sub

Beispiel mal für eine Zelle, für andere Zellen analog.
Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Daten aus geschlossener Datei
17.11.2006 20:00:10
Max
Hallo K.Rola,
da das bei mir noch nicht auf Anhieb klappt, könntest du mir vielleicht sagen
was bei deinem Beispiel die Quelle ist und was das Ziel:
With Sheets("Tabelle1")
.[a1].Formula (Ziel) = "='C:\[Protokoll.xls]Tabelle1'!$A$1"(Quelle)
bei dieser Zeile: .[a1] = .[a1].Value ?
Danke!
Gruss
Max
AW: Daten aus geschlossener Datei
17.11.2006 20:07:25
K.Rola
Hallo,
hast du Pfad, Dateinamen, Zellen und Tabellennamen angepasst?
In [a1] wird die Formel geschrieben und mit .[a1] = .[a1].Value sofort
in einen Wert umgewandelt.
Gruß K.Rola
Erledigt
17.11.2006 20:28:32
Max
Hallo K.Rola,
ich habe die Systematik jetzt verstanden ;-))
Vielen Dank für die hervorragend funktionierende Lösung und noch ein schönes Wochenende!
Gruss
Max
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige