Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Application.DisplayAlerts = False

Application.DisplayAlerts = False
17.11.2006 19:18:07
roland_k
hi...mir raucht der kopf..tsssssss
guten abend
habe im beispiel von herber cd Quickinfo zur Arbeitsmappe 042398v.xls
folgenden code:
StandardModule: basMain

Sub AllesBeenden1()
Application.DisplayAlerts = False
Workbooks.Close
Application.DisplayAlerts = True
End Sub


Sub AllesBeenden2()
Application.DisplayAlerts = False
Application.Quit
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Application.DisplayAlerts = False schaltet rückfrage aus ..? richtig ?
das soll sich global auswirken ? auch richtig ?
drum Application.DisplayAlerts = True setzen.
wenn ich nun das im einzelschritt durchlaufe komme ich ja gar nicht zu der Zeile
Application.Quit-------hier endet ja der code mit beenden
Application.DisplayAlerts = True
oder lauft das bis End Sub weiter ?
habe das so probiert:

Sub AllesBeenden1()
Application.DisplayAlerts = False
Workbooks.Close
msgbox "siehst du mich?"
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

die msgbox kommt nicht ...also denke ich dass
Application.DisplayAlerts = True auch nicht ausgeführt wird .
bin ich da auf dem holzweg ? oder was hat es genau auf sich ?
danke wenn mir das jemand verständlcih machen kann
gruss roland_k

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Application.DisplayAlerts = False
17.11.2006 19:22:38
K.Rola
Hallo,
wozu schaltest du die Alerts aus, oder anders, was genau willst du erreichen?
Gruß K.Rola
AW: Application.DisplayAlerts = False
17.11.2006 20:44:39
roland_k
ist in dem beispiel von Herber so ((
gruss roland_k
AW: Application.DisplayAlerts = False
17.11.2006 21:49:07
Erich
Hallo Roland,
probier das mal aus:
Sub AllesBeenden1()
Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.Close                ' <-- Damit wird die Code-Ausführung beendet -
' die Mappe, in der der Code steht, ist weg.
MsgBox "siehst du mich?"          ' <-- wird nicht mehr ausgeführt.
End Sub
' "Application.DisplayAlerts = False" wirkt, solange das Makro ausgeführt wird.
'                                     steht also danach wieder auf "True".
Dabei kann auch eine andere Mappe geöffnet sein und bleiben.
Noch ne Bemerkung: "Workbooks.Close" schließt auch "ThisWorkbook".
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Application.DisplayAlerts = False
17.11.2006 21:55:12
K.Rola
Hallo,
"Noch ne Bemerkung: "Workbooks.Close" schließt auch "ThisWorkbook"."
...und was u.U. noch viel ärgelicher ist, auch die ggf. geöffnete PERSONL.XLS
Gruß K.Rola

82 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige