Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramm per Makro erstellen

Diagramm per Makro erstellen
17.11.2006 22:46:56
Brain
Hallo zusammen!
Ich muss per Makro ein Säulendiagramm erstellen lassen. Das ganze soll so aussehen:
https://www.herber.de/bbs/user/38279.xls
Die Schwierigkeit dabei ist, dass die Tabelle mal mehr mal weniger Spalten und Zeilen haben kann. Was immer zutriff ist, dass es eine Zeile "Gesamt" und eine Zeile "Tag" gibt. Diese beiden Zeilen Grenzen die Tabelle ein.
Kann mir jemand helfen?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm per Makro erstellen
17.11.2006 23:34:12
ingUR
Hallo, Brain,
als Grundvorlage kannst Du eine bearbeitete Makroaufzeichnung verwenden:
Option Explicit
Sub SaeulenDiagrammZeichen()
Dim rngDaten As Range
Dim MaxCol As Integer
Dim MaxRow As Long
MaxRow = Cells(Columns("A:A").Find(What:="Gesamt").Row, 1).End(xlUp).Row
MaxCol = Cells(1, 256).End(xlToLeft).Column
Set rngDaten = Range(Cells(1, 1), Cells(MaxRow, MaxCol))
rngDaten.Select
Charts.Add
With ActiveChart
.ChartType = xlColumnStacked
.SetSourceData Source:=rngDaten, PlotBy:=xlRows
.HasAxis(xlCategory, xlPrimary) = True
.HasAxis(xlValue, xlPrimary) = True
.Axes(xlCategory, xlPrimary).CategoryType = xlCategoryScale
End With
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Tabelle1"
Range("A1").Select
End Sub
Weitere Formatierungswünsche (Diagrammgröße, Farben, Schriftgrößen usw.) Deines Diagramms kannst Du ebenfalls mit dem Markrorecorder aufzeichen und dann die entsprechenden Anweisungen in den obigen Standartmodul-Code einarbeiten.
Du wirst also nicht vermeiden können,, dich mit VBA zu beschäftigen, denn andernfalls wird das Ganze wohl eher zu einer "Auftragsarbeit" asich ausweiten.
Gruß,
Uwe
Anzeige
AW: Diagramm per Makro erstellen
20.11.2006 10:54:19
Brain
Klappt gut! Danke für deine Hilfe! :-)
zu
20.11.2006 17:29:55
zu
zu

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige