Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte sortieren

Werte sortieren
18.11.2006 23:47:39
Armin
Hallo Excel-Freunde!
Ich möchte gerne Werte aus einer Tabelle aus verschiedenen, zusammenhängenden Spalten und Zeilen untereinander sortieren unter Auslassung der Zellen mit Wert 0 bzw der leeren Zellen.
vgl Anhang: https://www.herber.de/bbs/user/38297.xls
Wer kann helfen?
Gruß
armin

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte sortieren
19.11.2006 00:07:26
Kurt
Hi,
Sub Schaltfläche1_BeiKlick() Dim c As Range, z As Long z = 11 For Each c In [a1].CurrentRegion If c.Text Like "*Wert*" Then z = z + 1 Cells(z, 1) = c.Value End If Next End Sub
mfg Kurt
AW: Werte sortieren
19.11.2006 00:31:49
Armin
Hallo Kurt!
Danke für deine Hilfe! Bin leider nicht VBA-mächitig.
Wie schreibe ich den Code für den Bereich C3-V11. Inhalt sind Zahlenwerte z.B 1,12.
Zieladresse ist Zelle A 20 bis A200.
Gruß
Armin
AW: Werte sortieren
19.11.2006 00:43:52
Kurt
Hi,
warum lädst du nicht gleich eine Mappe mit realistischen Werten und Aufgabenstellung hoch? Das Problem stellt sich jetzt völlig anders dar.
Keine Lust mehr.
mfg Kurt
Anzeige
AW: Werte sortieren
19.11.2006 01:04:37
Armin
Hallo Kurt!
Dachte es ist besser eine nicht zu spezifische Frage zu stellen, dann können auch andere was damit anfangen. Habe in der Zwischenzeit etwas rumprobiert und alles für meine Zwecke zum Laufen gebracht.
Danke nochmal!
Gruß
armin
AW: Werte sortieren
19.11.2006 01:16:12
Erich
Hallo Armin,
jetzt bist du schon selbst weiter...
Aber ich hatte meine Lösung (ohne VBA) gerade angepasst,
mit einer Hilfsspalte C und zwei möglichen Formeln (in A und B)
Die kürzere Formel in Spalte B hat den Nachteil, dass sie am Ende mit Nullen auffüllt.
Die Formeln in A und B sind im Prinzip von
http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=160
 ABC
18  Hilfsspalte
19gelistet:odermit Leeren
20111111
21121212
2221210
2322220
2423230
2524240
2625250
2731310
2832320
2933330
3034340
3141410
7292920
7393930
74 00

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A20{=WENN(ZEILE()-19>SUMME(1*(C$20:C$199<>0));"";INDEX(C$20:C$199;KKLEINSTE(WENN(C$20:C$199<>0;ZEILE(C$20:C$199)-19);ZEILE()-19)))}
B20{=INDIREKT("C"&KKLEINSTE(WENN($C$20:$C$199<>0;ZEILE($20:$199);200);ZEILE()-19))}
C20=INDEX($C$3:$V$11;GANZZAHL((ZEILE()-20)/20)+1;REST(ZEILE()-20;20)+1)
A21{=WENN(ZEILE()-19>SUMME(1*(C$20:C$199<>0));"";INDEX(C$20:C$199;KKLEINSTE(WENN(C$20:C$199<>0;ZEILE(C$20:C$199)-19);ZEILE()-19)))}
B21{=INDIREKT("C"&KKLEINSTE(WENN($C$20:$C$199<>0;ZEILE($20:$199);200);ZEILE()-19))}
C21=INDEX($C$3:$V$11;GANZZAHL((ZEILE()-20)/20)+1;REST(ZEILE()-20;20)+1)
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige