Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Liste mit Adressen in ein Tabellen-Format bringen

Liste mit Adressen in ein Tabellen-Format bringen
19.11.2006 17:23:00
Peter Möller
Hallo,
anliegende Beispiel-Datei (https://www.herber.de/bbs/user/38311.xls) enthält zwei Registerblätter. Im Register "Quelle" befindet sich eine Tabelle mit Adressdaten, die ich gerne nach Outlook importieren möchte. Leider ist das Format/ der Aufbau der Tabelle dazu nicht geeignet.
Gibt es eine möglichkeit, die Quell-Tabelle automatisch in das Format des Registers "Ziel" zu übertragen?
Vielen Dank für die Hilfe!
MfG
PeMoe

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Liste mit Adressen in ein Tabellen-Format brin
21.11.2006 21:27:21
fcs
Hallo Peter,
hier ein Konvertierungs-Makro.
Du solltes allerdings etwas vorsichtiger sein hier persönliche Daten anderer Personen in Tabellen einzustellen.
Potentiellen Helfern hast du es selber schwer gemacht, dadurch dass du die Klammern direkt an den Hyperlink des Exelfiles gesetzt hast. So funktiniert der Link nicht mehr korrekt.
Gruss
Franz

Sub AdressKonverter()
Dim wksQuelle As Worksheet, wksZiel As Worksheet, ZeileQ As Long, ZeileZ As Long
Dim Zelle As Range, Titel, Text as String
Set wksQuelle = Worksheets("Quelle")
Set wksZiel = Worksheets("Ziel")
Titel = Array("Dr.", "Professor") ' diese Liste ggf. um Einträge ergänzen
ZeileZ = 2 '1. Zeile für Eintrag in Zieltabelle
With wksQuelle
For ZeileQ = 1 To .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
If .Cells(ZeileQ, "A").Value = "Anschrift" Then
Set Zelle = .Cells(ZeileQ, "A")
'Titel Name Vorname auflösen
Text = Zelle.Offset(1, 0).Value
'Auf Titel prüfen
For I = 0 To UBound(Titel)
If Left(Text, Len(Titel(I)) + 1) = Titel(I) & " " Then
wksZiel.Cells(ZeileZ, "B") = Titel(I)
'Titel abtrennen
Text = Right(Text, Len(Text) - Len(Titel(I)) - 1)
Exit For
End If
Next I
'Name eintragen
wksZiel.Cells(ZeileZ, "A") = Text
'Name und Vorname Trennen
'Anzahl Leerzeichen im Text
LZ = Len(Text) - Len(Application.WorksheetFunction.Substitute(Text, " ", ""))
If LZ > 1 Then 'Personen mit Doppelvornamen oder Nachname aus mehreren Worten
wksZiel.Cells(ZeileZ, "C") = Trim(InputBox("Bitte den Nachnamen löschen", "Vornamen auslesen - Doppelvor-/-nachname", Text))
Else
wksZiel.Cells(ZeileZ, "C") = Left(Text, InStr(1, Text, " ") - 1)
End If
wksZiel.Cells(ZeileZ, "D") = Mid(Text, Len(wksZiel.Cells(ZeileZ, "C")) + 2)
'Strasse übertragen
wksZiel.Cells(ZeileZ, "E") = Zelle.Offset(2, 0)
'PLZ übertragen
wksZiel.Cells(ZeileZ, "F") = Left(Zelle.Offset(3, 0), 5)
'Ort übertragen
wksZiel.Cells(ZeileZ, "G") = Mid(Zelle.Offset(3, 0), 7)
'Telefon übertragen
Text = Zelle.Offset(1, 1).Value
If Len(Text) > InStr(1, Text, ":") + 2 Then
wksZiel.Cells(ZeileZ, "H") = Trim(Mid(Text, InStr(1, Text, ":") + 1))
End If
'Fax übertragen
Text = Zelle.Offset(2, 1).Value
If Len(Text) > InStr(1, Text, ":") + 2 Then
wksZiel.Cells(ZeileZ, "I") = Trim(Mid(Text, InStr(1, Text, ":") + 1))
End If
'e-mail übertragen
Text = Zelle.Offset(3, 1).Value
If Len(Text) > InStr(1, Text, ":") + 2 Then
wksZiel.Cells(ZeileZ, "J") = Trim(Mid(Text, InStr(1, Text, ":") + 1))
End If
'www übertragen
Text = Zelle.Offset(4, 1).Value
If Len(Text) > InStr(1, Text, ":") + 2 Then
wksZiel.Cells(ZeileZ, "K") = Trim(Mid(Text, InStr(1, Text, ":") + 1))
End If
ZeileZ = ZeileZ + 1
End If
Next ZeileQ
End With
End Sub

Anzeige
AW: Liste mit Adressen in ein Tabellen-Format brin
22.11.2006 15:24:26
Peter Möller
Hallo,
danke für die Hilfe! Wegen der persönlichen Daten hatte ich zuerst auch Bedenken, es handelt sich jedoch um eine Liste, die so im Netz steht und öffentlich zugänglich ist.
Danke für den Hinweis wegen der (Klammer)...
Gruß PeMoe

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige