Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel VBA und SQL

Excel VBA und SQL
19.11.2006 21:54:26
Jürgen Lazarus
Hallo Leute!
Ich möchte aus Excel-VBA eine Acess-Datenbank füllen und habe dazu folgenden
SQL String.
INSERT INTO kasse (datum,wert,text,rechnr,beleg,skonti,mwst) VALUES (#2006-12-16#,-50,'test1',' ','372',0,'16')
Excel meint dazu "Syntax Error".
Hat jemand ne Idee warum ?
Gruß Jürgen

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel VBA und SQL
19.11.2006 22:00:08
EtoPHG
Hallo Jürgen,
Ich meine dazu auch Syntax-Error.
Der SQL String muss in einer String-Variablen stehen, dann würde Excel nicht mehr Syntax-Error melden. Anders gefragt, kannst Du diesen SQL an Access ohne Excel, ohne Probleme absetzen ?
Also... wie sieht der ganze Code aus ?
Gruss Hansueli
AW: Excel VBA und SQL
19.11.2006 22:07:04
Jürgen Lazarus
Hallo Hansueli!
Ich habe jetzt auf den Variablensalat verzichtet. Das ist der SQL Text String den ich übergeben möchte.
Hier ein vergleichbarer der Funktioniert bei mir
INSERT INTO kredit (kr2,kr3,kr4,kr5,kr6,kr7,kr8,kr9,kr10,kr11,kr12) VALUES ('Bernhard Glück' ,3, 50, 8, 58, 0, 0,#2006-12-16#,' ',' ',61)
achja... und so wird er gebildet.
strsql = "INSERT INTO kasse (datum,wert,text,rechnr,beleg,skonti,mwst) VALUES (" & strdatum & "," & Str(UserForm2.TextBox951 * 1) & ",'" & kk5 & "','" & kk1 & "','" & kk2 & "'," & kk3 & ",'" & kk4 & "')"
Gruß Jürgen
Anzeige
AW: Excel VBA und SQL
19.11.2006 22:38:39
EtoPHG
Hallo Jürgen,
Nach Deiner Antwort weiss ich immer noch nicht, bei welcher CodeZeile
Excel meint dazu "Syntax Error".
???
Gruss Hansueli
AW: Excel VBA und SQL
19.11.2006 22:43:37
Jürgen Lazarus
Hallo Hansueli!
Syntax Anweisung in der "insert into" Anweisung schreibt er und bleibt bei
dbs.Execute strsql
stehen.
AW: Excel VBA und SQL
19.11.2006 22:54:13
EtoPHG
Hallo Jürgen,
Gib mal die ACCESS-Definitionen der Columns datum,wert,text,rechnr,beleg,skonti,mwst durch.
Hansueli
AW: Excel VBA und SQL
19.11.2006 23:16:20
Jürgen Lazarus
Datum=Datum/Zeit
Wert=Zahl
text=text
rechnr=text
beleg=text
skonti=zahl
mwst=text
gruß jürgen
AW: Excel VBA und SQL
20.11.2006 20:20:38
EtoPHG
Hallo Jürgen,
Das Problem ist die Benennung einer Kolonne mit text.
Das Text auch eine Funktion ist, kommt der SQL-Interpreter ins Schleudern.
Gib dem Feld in Acceess einen anderen Namen, dann funktioniert z.B.
INSERT INTO kasse (datum,wert,rechtxt,rechnr,beleg,skonti,mwst) VALUES (#2006-12-16#,-50,'test1',' ','372',0,'16')
Gruss Hansueli
Anzeige
AW: Excel VBA und SQL
19.11.2006 22:28:58
Peter Feustel
Hallo Jürgen,
bei mir funktioniert folgender SQL-String: innerhalb einer For/Next-Schleife
SQLString = "INSERT INTO " & DBTab & " (" _
& "JOURNAL_DATE, TRANS_PERIOD, JOURNAL_DESC, JOURNAL_AMOUNT)" _
& " VALUES " _
& "('" & CDate(Range("A" & Zeile).Value) & "'," _
& " '" & CInt(Range("B" & Zeile).Value) & "'," _
& " '" & Range("C" & Zeile).Value & "'," _
& " '" & CDbl(Range("D" & Zeile).Value) & "')"
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige