Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Freigabe mittels VBA aufheben

Freigabe mittels VBA aufheben
20.11.2006 07:31:41
Josef
Hallo!
Gibt es bitte mittels VBA eine Möglichkeit, eine Arbeitsmappenfreigabe für den Zeitraum der Durchführung eines Makros aufzuheben und danach wieder zu setzen?
Danke
Josef

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Freigabe mittels VBA aufheben
20.11.2006 07:38:46
Bert
Hallo Josef,
ist in dem Archiv aber recht einfach zu finden, weil oft vorhanden ;-)
ActiveWorkbook.Unprotect Password:="test"
Sheets(x).Unprotect Password:="test"
dann dein Code
und für das wieder sperren:
Sheets(x).Protect Contents:=True, DrawingObjects:=True, Password:="test"
ActiveWorkbook.Protect Structure:=True, Password:="test"
Gruß Bert
AW: Freigabe mittels VBA aufheben
20.11.2006 07:54:47
Josef
Hallo Bert!
Danke für Deine Antwort.
Ich meinte nicht das Paßwort für eine Arbeitsmappe, sondern unter Extras Arbeitsmappe freigeben.
Josef
AW: Freigabe mittels VBA aufheben
20.11.2006 07:58:39
Bert
Hallo Josef,
ist in dem Archiv aber recht einfach zu finden, weil oft vorhanden ;-)
ActiveWorkbook.Unprotect
Sheets(x).Unprotect
dann dein Code
und für das wieder sperren:
Sheets(x).Protect Contents:=True, DrawingObjects:=True
ActiveWorkbook.Protect Structure:=True
Gruß Bert
Anzeige
AW: Freigabe mittels VBA aufheben
20.11.2006 08:08:02
Josef
Hallo Bert!
Nach ausführen des Makros erhalte ich die Meldung.
die Methode Unprotect für das Object Workbook ist fehlgeschlagen.
Josef
AW: Freigabe mittels VBA aufheben
20.11.2006 08:15:52
Engelbert
Hallo Josef,
evtl. ist deine Arbeitsmappe gar nicht schreibgeschützt (nur deine Tabelle)?
On Error Resume Next
ActiveWorkbook.Unprotect
Sheets(x).Unprotect
dann dein Code
und für das wieder sperren:
Sheets(x).Protect Contents:=True, DrawingObjects:=True
ActiveWorkbook.Protect Structure:=True
AW: Freigabe mittels VBA aufheben
20.11.2006 08:23:01
Josef
Hallo Bert!
Ich meinte keine schreibgeschützte Arbeitsmappe. Ich meinte eine Arbeitsmappenfreigabe ( wo mehrere User gleichzeitig eine Bearbeitung in der Datei durch führen können.)
Excel-Extras-Arbeitsmappe freigeben-Bearbeitung von mehreren Benutzern zulassen.
Josef
Anzeige
leider falsch verstanden
20.11.2006 08:32:01
Engelbert
Oh Sorry Josef,
da habe ich wohl zu vorschnell geantwortet, aber evtl. kann dir da ja jemand anders helfen. Davon habe ich noch nichts gehört (was aber noch lange nichts heißen muss)
hehe.
Gruß, Engelbert
AW: Freigabe mittels VBA aufheben
20.11.2006 13:45:52
Kurt
Hi,
in einer freigegbenen Mappe können keinerlei Schutzeinstellungen per Code geändert werden.
mfg Kurt
AW: Freigabe mittels VBA aufheben
20.11.2006 14:22:51
Lorenz
Hallo Josef!
probiers mal so!

Sub FreigabeAusschalten()
Application.DisplayAlerts = False
With ActiveWorkbook
.ExclusiveAccess
.KeepChangeHistory = False
End With
Application.DisplayAlerts = True
End Sub


Sub FreigabeEinschalten()
Application.DisplayAlerts = False
If Not ActiveWorkbook.MultiUserEditing Then
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=ActiveWorkbook.FullName, accessMode:=xlShared
End If
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Grüsse aus Österreich
Lorenz
Anzeige
AW: Freigabe mittels VBA aufheben
20.11.2006 20:30:13
Josef
Hallo Lorenz!
Phantastisch.
Danke für Deine Hilfe und herzliche Grüße auch aus Österreich (Wien)
Josef
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge