Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

erneut ListBox

erneut ListBox
20.11.2006 08:13:54
Engelbert
Hallo Forum,
(habe etliche Einträge unter dem Namen Bert, gebe nun den vollständigen Namen an um Verwechslungen zu vermeiden, da ein weiterer Bert vorhanden ist)
nun zu meinem Problem:
In meiner Datei stehen in der 1. Zeile die Projektnummern
in der zweiten Zeile die Bauvorhaben
(jeweils ab Spalte C)
nun sollen in einer ListBox diese Daten nebeneinander angezeigt werden:
O Projektnummer Bauvorhaben
O 001 BV1
O 002 BV2
O 003 BV3
usw.
mein Code, damit die einzelnen Projektnummern der Listbox hinzugefügt werden:
'Einzelne Projektnr. in Listbox einfügen
Dim Spalte As Integer
With Sheets("Planungsübersicht")
eingabemaske.ListBox1.Clear
Zeile = 1
Spalte = 3
Do
eingabemaske.ListBox1.AddItem .Cells(Zeile, Spalte)
Spalte = Spalte + 3
Loop Until IsEmpty(.Cells(Zeile, Spalte))
End With
Die Daten (Projektnr. und BV) stehen nur in jeder 3. Spalte
wie muss ich den Code nun modifizieren um in der ListBox eine zweite Spalte mit den BV anzuzeigen?
Gruß Bert

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: erneut ListBox
20.11.2006 08:34:20
lueckii
Hallo Bert!
Das kannst du über die LIstfillrange, ColumnWidth, BoundColumn und ColumnCount Eigenschaft einstellen.
Gruß Martin
AW: erneut ListBox
20.11.2006 08:57:08
Engelbert
Hallo Martin,
egal wie ich mich anstelle, ich kriegs nur hin, dass die BV unter den Projektnummern in der ListBox stehen und nicht daneben... ich hab die Datei mal hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/38329.xls
Könntest du mir die ListBox1 in der Userform Eingabemaske anpassen?
Ich wäre dir sehr verbunden.
Gruß Bert
Frage noch offen o.w.T
20.11.2006 09:29:52
Engelbert
anders formuliert
20.11.2006 10:32:16
Engelbert
Hallo Forum,
vielleicht habe ich mich nicht richtig ausgedrückt. Wie stelle ich Daten die in der Tabelle so dargestellt werden:
A B C D E
1 2 3 4 5
in einer LixtBox so dar?
A 1
B 2
C 3
D 4
E 5
weiß vielleicht jemand Rat?
Gruß Bert
Anzeige
AW: anders formuliert
20.11.2006 11:03:02
Heiko
Hallo Bert,
z.B. so, für deine Tabelle.

Sub ProjekteEinlesen()
Dim bytLetzteSpalte As Byte
Dim lngI As Long, lngN As Long
Dim arrDaten()
'Wenn keine BV eingetragen sind MsgBox und abbrechen
If Worksheets("Planungsübersicht").Range("C2") = "" Then
MsgBox ("In der Planungsübersicht sind keine Bauvorhaben eingetragen")
Exit Sub
End If
bytLetzteSpalte = Worksheets("Planungsübersicht").Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
ReDim Preserve arrDaten((bytLetzteSpalte / 3) - 1, 1)
lngN = 0
For lngI = 3 To bytLetzteSpalte Step 3
arrDaten(lngN, 0) = Worksheets("Planungsübersicht").Cells(1, lngI)
arrDaten(lngN, 1) = Worksheets("Planungsübersicht").Cells(2, lngI)
lngN = lngN + 1
Next lngI
Eingabemaske.ListBox1.List = arrDaten
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
Super Heike, Danke. Mit w.T.
20.11.2006 11:35:39
Bert
Hallo Heiko,
echt super deine Lösung. Also ich hätte ja mit Ansätzen gerechnet, aber mit der fertigen voll funktionsfähigen Lösung, vielen, vielen Dank.
Gruß Bert
HEIKO !!!
20.11.2006 11:38:34
Heiko
Hallo Bert,
HEIKO soviel Zeit muss sein ;-)
Gruß Heiko
Ups, Fipptehler, o.w.T.
20.11.2006 11:46:46
Engelbert

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige