Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Scrollbar - Begrenzung in Combobox

Scrollbar - Begrenzung in Combobox
20.11.2006 08:41:10
Marcus
Hallo liebe Excel Experten,
ich habe einProblem mit meiner Scrollbar - Begrenzung in einer Combobox. Kurze Beschreibung des Problems:
Ich lese einige Werte aus einer Spalte ein mit:
For i = 2 To iMax
ComboBox1.AddItem Worksheets("Klimakammer1").Cells(i, 1)
Next i
Daraufhin stehen dann ca 180 Werte in meiner Combobox. Nun kann ich aber beim Scrolle in meiner Combobox über den 180'sten Wert hinausscrollen,dass ich nur noch weiße Felder sehe. Ich möchte aber, dass meine Combobox - Scrollbar bei dem 180 Wert am Ende steht!
Kann ich das dirket in den Eigenschaften in meiner Combobox eisntellen?
Oder muss ich das ganze mit einem Code realisieren?
Wäre über euere Hilfe sehr dankbar.
MfG
Marcus

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Scrollbar - Begrenzung in Combobox
20.11.2006 14:32:35
yogi
Tach Marcus
bist du sicher dass iMax nicht grösser als 180 ist? Versuchs mal mit
Msgbox "iMax: " & iMax
Gruss yogi
AW: Scrollbar - Begrenzung in Combobox
20.11.2006 14:34:23
Kurt
Hi,
woher bekommt iMax seinen Wert?
mfg Kurt
AW: Scrollbar - Begrenzung in Combobox
21.11.2006 08:17:43
Marcus
Hallo Ihr beiden,
Imax zählt alle Zeilen in dennen ein Wert eingetragen ist.
iMax = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
Gruß
Marcus
AW: Scrollbar - Begrenzung in Combobox
21.11.2006 08:24:08
yogi
Moin Marcus
lass dir mal den Wert von iMax mit
Msgbox "iMax: " & iMax
anzeigen. Vielleicht hast du in irgend einer anderen Spalte Daten bis weiss wo hin.
Gruss yogi
AW: Scrollbar - Begrenzung in Combobox
21.11.2006 08:36:51
Marcus
Moin Yogi,
komisch der zeigt mir ein Wert von 17389 an. Das sind ja alle Zeilen in meinem Sheet. Aber die Funktion
iMax = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
zählt mir doch eigentlich nur die Zeilen in dennen ein Wert steht, bei mir ist es ein Datum. Oder gibts da noch einen sauberen Befehl?
Gruß Marcus
Anzeige
AW: Scrollbar - Begrenzung in Combobox
21.11.2006 09:35:53
marcus
He yogi, ich nochmal.
Ich mach das jezt mit festen werten. Weiß acuh nciht wo das Prob liegt.
Gruß Marcus
AW: Scrollbar - Begrenzung in Combobox
21.11.2006 10:13:06
yogi
Tach Marcus
statt mit festen Werten machs flexibel:
Range("A1").Select
Do Until Activecell=""
ComboBox1.AddItem ActiveCell
Activecell.Offset(1,0).Select
Loop
Gruss yogi
AW: Scrollbar - Begrenzung in Combobox
21.11.2006 11:23:14
Marcus
Tach Yogi,
ok das ist auch eine Variante. Ich werd Sie mal ausprobieren.
Dank dir für deine Hilfe.
Gruß Marcus

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige