Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inch in cm

Inch in cm
20.11.2006 08:51:46
volker
Hai Leute,
hat jemand von Euch evtl. einen Inch (mit Bruch) umwandler (in cm)?
Danke Gruss volker

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inch in cm
20.11.2006 08:59:24
volker
Hai,
eigentlich möchte ich ein eigenes icon in excel integrieren.
Bei kli´ck soll meine Eingabe Maske erscheinen.
Wie denn?
AW: Inch in cm
20.11.2006 15:27:42
fcs
Hallo Volker,
hier mein Homemade-Umrechner als kleines Userform. Der Rechner funktioniert in beide Richtungen. Zentimeter in Inch Umrechnungen können in verschieden Formaten dargestellt werden.
Da VBA (Excel97) sich weigert mit Format(Zahl, "# ?/?") eine Zahl im Bruchformat auszuspucken benutze ich die Zelle "IV1" als Hilfszelle, um über die Tabelle den Inhalt im gewünschten Format darzustellen und gebe das Ergebnis im Userform aus.
Um den Um-Rechner ständig verfügbar zu haben muss du entweder das Userform in deiner Persönlichen Makroarbeitsmappe installieren, oder die Datei beim Start von Excel immer mit öffnen. ggf. als ausgeblendete Datei.
https://www.herber.de/bbs/user/38338.xls
Gruss
Franz
Anzeige
Gut das ist O.K.
20.11.2006 15:36:18
volker
Hai ,
Danke Euch allen.
Die Version von Franz gefällt mir am Besten.
Schöne Grüsse volker
AW: Inch in cm
20.11.2006 12:06:07
Erich
Hallo Volker,
meinst du das?
 AB
1inchcm
212,54
30,51,27
40,3937007871

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B2=UMWANDELN(A2;"in";"m")*100
B3=UMWANDELN(A3;"in";"m")*100
B4=UMWANDELN(A4;"in";"m")*100

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Inch in cm
20.11.2006 13:56:17
volker
Hai,
im Prinzip ja.
Ich hab eine Tabelle (siehe file)
https://www.herber.de/bbs/user/38336.xls
ich möchte die fest in excel einbinden und mittels icon öffnen.
Hoffe Du versteht was ich mein,
Danke viele Grüsse volker
AW: Inch in cm
20.11.2006 15:13:05
Mag
Hi,
im Modul:
Option Explicit
Const inch = 25.4
Public &ltpre>

Function Mach(rng As Range, VonEinheit As String, InEinheit As String) As Double
Dim wert As Double
'umwandeln in mm
Select Case VonEinheit
Case "mm"
wert = rng.Value
Case "inch"
wert = rng.Value * inch
Case "fuss"
wert = rng.Value * (inch * 12)
Case "yard"
wert = rng.Value * (inch * 36)
Case "pole"
wert = rng.Value * (inch * 198)
Case "chain"
wert = rng.Value * (inch * 792)
Case "furlong"
wert = rng.Value * (inch * 7920)
Case "mile"
wert = rng.Value * (inch * 63360)
Case Else
Error xlErrName: Exit Function
End Select
'umwandeln in neue Einheit
Select Case InEinheit
Case "mm"
Mach = wert
Case "inch"
Mach = wert / inch
Case "fuss"
Mach = wert / (inch * 12)
Case "yard"
Mach = wert / (inch * 36)
Case "pole"
Mach = wert / (inch * 198)
Case "chain"
Mach = wert / (inch * 792)
Case "furlong"
Mach = wert / (inch * 7920)
Case "mile"
Mach = wert / (inch * 63360)
Case Else
Error xlErrName
End Select
End Function

Gruss
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige