Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Per Makro variablen Bereich löschen

Per Makro variablen Bereich löschen
20.11.2006 09:17:35
Thomas
Moin Moin ihr Profis,
ich hät da mal folgende Frage.
Ich hab ein Makro das u.a. die Inhalte eines Bereiches löscht.
Also ganz simpel:
Range("A13:F32").Select
Selection.ClearContents
Ist es möglich diesen Bereich variabel zu halten?
Also wenn ich in Zeile 33,34... auch noch Daten eingebe?
Problem dabei ist, das darunter noch mal eine Zeile "Summe" ist, und die muss bleiben.
Gibts da vielleicht sowas wie: Nach dem Wort "Endbestand" suchen, und bis 1 Zeile darüber alles löschen?
Hoffe auf eure Hilfe.
Gruß
Thomas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Per Makro variablen Bereich löschen
20.11.2006 09:38:45
Peter
Hallo Thomas,
wenn das Wort "Endbestand" in Spalte A steht, dann so, sonst "A65536" gegen die richtige Spalte anpassen:
Range("A13:F" & Range("A65536").End(xlUp).Row - 1).ClearContents
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Per Makro variablen Bereich löschen
20.11.2006 09:54:31
Thomas
Hallo Peter,
Danke dafür,
das funzt.
Gruß
Thomas
AW: Per Makro variablen Bereich löschen
20.11.2006 09:48:15
Peter
Hallo Thomas,
oder so:

Sub SuchenLoeschen()
Dim Rng  As Range
Set Rng = ActiveSheet.Cells.Find( _
what:="Endbestand", _
lookat:=xlWhole, _
LookIn:=xlValues)
If Not Rng Is Nothing Then
Range("A13:F" & Rng.Row - 1).ClearContents
Else
MsgBox "Der Text ""Endbestand"" wurde nicht gefunden.", _
48, "   Hinweis für " & Application.UserName
End If
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige