Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

HTM Aufruf aus Excel auch andere als IE

HTM Aufruf aus Excel auch andere als IE
20.11.2006 09:28:44
Claudia
Hallo und guten Morgen alle zusammen.
Mit nachstehendem Makro öffne ich über den IE-Browser eine htm Datei die sich im Unterverzeichnis \Helpfile\ meiner Excel Datei befindet. Funzt auch.

Sub hilfeaufruf()
Dim Pfad As String, DatName As String, IEApp As Object
Pfad = ThisWorkbook.Path & "\Helpfile\"
DatName = "HELP.htm"
Set IEApp = CreateObject("InternetExplorer.Application")
IEApp.Visible = True
IEApp.Navigate Pfad & DatName
Do: Loop Until IEApp.Busy = False
End Sub

Was und wie aber muss ich bitte ergänzen, falls der Anwender nicht den IE benutzt sondern den Netscape und/oder Opera und/oder Mozilla.
Bei der Fülle der Browser muss ich die Alternativen zum IE berücksichtigen da unser Aussendienst sehr autonom arbeitet.
Wer kann mir bitte helfen? Ich bin mit meinem Latein am Ende.
Danke und Gruß
Claudia

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
FollowHyperlink
20.11.2006 09:52:02
ChrisL
Hallo Claudia
Ich würde folgende Methode wählen:
ActiveWorkbook.FollowHyperlink (ThisWorkbook.Path & "\Helpfile\HELP.htm")
Evtl. würde es sich empfehlen, aus dem Help-File eine richtige Help-Datei (*.hlp) zu machen.
Gruss
Chris
AW: FollowHyperlink
20.11.2006 10:04:35
Claudia
Danke Chris, funzt einwandfrei.
Eine "echte" Help Datei ist mir zur Zeit zu Aufwendig, da das programm noch in der Testphase ist und ständig geändert wird. Wird wohl in der Endversion gemacht werden.
Danke noch mal.
Gruß
Claudia
AW: FollowHyperlink
20.11.2006 10:15:18
yps
hi,
du könntest es ja mal so probieren:

Sub hilfeaufruf()
Dim x
x = Shell("hh.exe C:\Programme\Microsoft Office11\OFFICE11\1031\XLREADME.HTM")
End Sub

cu Micha
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige