Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro beim öffne der datei ausführen

Makro beim öffne der datei ausführen
20.11.2006 13:34:31
Kalle
Hallo zusammen,
kurze Frage,
wie kann ich es anstellen, das sich ein Makro selbst ausführt sobald die Datei geöffnet wird?
Gruß
Kalle

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro beim öffne der datei ausführen
20.11.2006 13:39:19
{mskro}
Hallo Kalle,
das machst du mit:

Sub Auto_Open()
'dein Makro
End Sub

Gruss Manfred
Rückmeldung wäre nett!
AW: Makro beim öffne der datei ausführen
20.11.2006 14:02:26
Kalle
Hallo Manfred,
schon mal danke, klappt aber nicht.
Ich hol mal etwas weiter aus,
das Makro sieht so aus:

Sub Auto_Open()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
ws.Protect userinterfaceonly:=True
ws.EnableAutoFilter = True
ws.EnableOutlining = True
Next ws
End Sub

Die Datei hab ich nur erstellt, arbeiten wird damit jemand anderes, der fummelt allerdings gerne mal ohne Sinn und Verstand an so einer datei rum, und macht damit alle Formeln kaput.
Deshalb habe ich diese Datei gesperrt, es ist nur "nicht gesperte Zellen auswählen" aktiviert.
In der Datei gibt es allerdings Gruppierungen, die mit aktivem Blattschutz auch nicht gehen.
Wenn ich das Makro ausführe läufts, aber nur wenn ich es manuell ausführe.
Das möchte ich aber umgehen, deshalb meiner erste Frage,
und hier noch was was mir Probleme bereitet,
ich wollte den Blattschutz eigentlich mit einem passwort versehen,
sonst kann ja wieder an der datei rumgefuscht werden.
Aber mit passwort geht das makro auch nicht bei manuellem Start, kann man das Passwort vielleicht noch irgentwie mit in das Makro einbinden.
Hoffe ihr versteht mich.
Und das kann man irgentwie machen.
Grüße vom kalle
Anzeige
...weiter offen
20.11.2006 14:10:37
{mskro}
...ok, wenn Auto_Open nicht funktioniert, versuche es mal mit:

Private Sub Workbook_Open()
'dein Makro
End Sub

Bei dem Rest kann ich dir leider nicht behilflich sein, darum lasse ich die Frage mal offen.
Gruss Manfred
Rückmeldung wäre nett!
AW: Makro beim öffne der datei ausführen
20.11.2006 14:20:48
mumpel
Hallo!
Wenn alle Tabellen das slebe Passowrt haben, geht das durchaus. Das folgende Makro in "DieseArbeitsmappe" einfügen.

Private Sub Workbook_Open()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
ws.Unprotect "DeinPasswort" 'Dein Passowrt in Anführungszeichen
ws.Protect userinterfaceonly:=True
ws.EnableAutoFilter = True
ws.EnableOutlining = True
ws.Protect "DeinPassowrt"
Next ws
End Sub

Gruss Rene
Anzeige
AW: Makro beim öffne der datei ausführen
20.11.2006 14:24:53
mumpel
Hoppla, zuviele Codezeilen

Private Sub Workbook_Open()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
'Dein Passwort in Anführungszeichen
ws.Protect "DeinPasswort" ,userinterfaceonly:=True
ws.EnableAutoFilter = True
ws.EnableOutlining = True
Next ws
End Sub

Gruss Rene

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige