Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ListBox

ListBox
20.11.2006 14:27:34
Engelbert
Hallo Forum,
wie kann ich, beim Klick auf die Navigationspfeile auf der Rechten Seite der ListBox, den IndexWert derselben ListBox gleich mit verschieben?
Sozusagen die aktuelle Auswahl in der ListBox gleich mit verschieben?
Gruß Bert

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
SpinButton und Label
20.11.2006 19:51:20
ChrisL
Hallo Bert
Sowas geht m.W. nicht. Im Anhang ein alternatives Beispiel, welches evtl. den Bedarf deckt.
https://www.herber.de/bbs/user/38346.xls
Verwendet SpinButton und Label. Daten werden aus Spalte A bezogen.

Private Sub SpinButton1_Change()
Label1 = Cells(SpinButton1, 1)
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
With SpinButton1
.Max = Range("A65536").End(xlUp).Row
.Value = 1
Label1 = Cells(.Value, 1)
End With
End Sub

Gruss
Chris
Anzeige
AW: SpinButton und Label
22.11.2006 06:19:27
Engelbert
Hallo Chris,
danke für die schnelle Antwort (im Gegensatz zu mir, hatte nicht in letzter Zeit keine Gelegenheit mich hiermit zu befassen). Leider ist das nicht was ich suche... gibt es evtl. eine Möglichkeit, den Laufzeitbalken an der rechten Seite (und damit auch diese kleinen Navigationspfeile) bei einer ListBox auszublenden?
Damit man sozusagen nur noch per Pfeiltasten in der ListBox navigiert?
Gruß Bert
AW: SpinButton und Label
22.11.2006 10:40:45
ChrisL
Hallo Bert
Ist m.E. nicht möglich. Frage offen.
Gruss
Chris
AW: SpinButton und Label
22.11.2006 16:04:25
Engelbert
Danke Chirs,
also die Navigationspfeile auf der rechten Seite der ListBox kann man nicht in eine Funktion einbauen...
sozusagen:
WENN Navigationspfeil-Unten (Klick) DANN...
an sonsten werde ich mal schauen, dass ich mein Problem auf andere Weise umgehe..
Aber vorerst nochmal Danke für die Hilfe,
Gruß Bert
Anzeige
zu
22.11.2006 22:42:30
zu
zu

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige