Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
* finden und ersetzen
20.11.2006 21:55:56
harry
hallo leute,
hab da ein prob, das mir den letzten nerv kostet: wie finde und ersetze ich das zeichen * in excelzellen?
hoffe, dass jemand einen geistesblitz hat :-)))
danke schon im voraus + liebe grüße
harry

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: * finden und ersetzen
20.11.2006 21:58:55
Peter
Hallo Harry,
ich meine, das sollte mit der Tilde gehen ~*
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: * finden und ersetzen
20.11.2006 22:09:32
harry
hallo peter,
funkt leider auch nicht.
zelle hat z.b. folgenden inhalt: .FIL.*.
wenn du die zelle auswählst, bekommst du damit eine endlosschleife:
Do
c = c + 1
b = Mid(Selection, c, 1)
Loop Until b = "~*"
aber auch beim suchen/ersetzen erkennt excel den stern nicht.
trotzdem danke!
AW: * finden und ersetzen
20.11.2006 22:22:30
EtoPHG
Hallo Harry,
Ich hab diesen ganzen Dilettantismus satt.
Schönen Abend und schlaft gut. Hansueli
AW: * finden und ersetzen
20.11.2006 22:29:20
Peter
Hallo Harry,
so geht das Suchen/Ersetzen - anstelle des 'ü' nimm ein dir genehmes Zeichen, bzw. ""

Sub Ersetzen()
Dim Zelle
For Each Zelle In Worksheets
Zelle.Cells.Replace What:="~*", Replacement:="ü", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
Zelle.Cells.Replace What:="~?", Replacement:="ü", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
Zelle.Cells.Replace What:="~~", Replacement:="ü", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
Next Zelle
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: * finden und ersetzen
20.11.2006 22:52:24
harry
hallo peter,
werd mal testen, welcher weg bei 23.000 zellen schneller ist: deiner oder meiner:-))
For i= 1 to 23000
1 counTer = 0
bSt = ""
If Not UBound(Split(ActiveSheet.Cells(i, 1), "*", , vbTextCompare)) = 0 Then
Do
counTer = counTer + 1
bSt = Mid(ActiveSheet.Cells(i, sNot1), counTer, 1)
Loop Until bSt = "*" Or counTer = Len(DatSh.Cells(i, sNot1)) + 1
ActiveSheet.Cells(i, sNot1).Value = Left(DatSh.Cells(i, 1), counTer - 1) & _
Right(ActiveSheet.Cells(i, 1), Len(DatSh.Cells(i, sNot1)) - counTer)
End If
End If
If Not UBound(Split(ActiveSheet.Cells(i, 1), "*", , vbTextCompare)) = 0 Then
GoTo 1
End If
Next i
danke für deine hilfe. hab da beim programmieren meine schlaues txt-file mit interessanten codes erstellt. deiner kommt da auch rein!!
liebe grüße,
harry
Anzeige
AW: * finden und ersetzen
20.11.2006 21:59:33
EtoPHG
Hallo Harry,
Maskieren mit ~* statt nur *
Gruss Hansueli
AW: * finden und ersetzen
20.11.2006 22:10:45
harry
hallo Hansueli
funkt leider nicht, siehe antwort oben.
trotzdem vielen dank,
harry
PROB GELÖST
20.11.2006 22:34:01
harry
denke, ich sollte eine pause machen, funkt eh alles!!!
trotzdem danke + bis demnächst
harry

254 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige