Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wiederholter Programmaufruf

Wiederholter Programmaufruf
21.11.2006 09:27:59
Christof
Hi@all,
Ich möchte gerne eine Routine wiederholt nach X Min aufrufen.
Dazu benutze ich im moment folgendes Programm:

Sub auto_open()
Zeitspanne = Now + TimeValue("00:13:00")
Application.OnTime Zeitspanne, "test"
End Sub

----------------------------------------

Sub test()
'Das zu wiederholende Progamm
Call auto_open
End Sub

Das Funktioniert auch soweit aber meistens gegen Mitternacht
macht er einfach nicht weiter.
Weiß jemand woran das liegen könnte bzw. wie man das Problem behebt?
Vielen Dank jetzt schon für die Hilfe!
Gruß
Christof

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wiederholter Programmaufruf
23.11.2006 11:09:14
fcs
Hallo Christoph,
OnTime erwartet eigentlich eine Uhrzeit als Parameter, toleriert aber scheinbar, dass mit Now + Zeitdifferenz auch das aktuelle Datum mit übergeben wird.
Probiere mal folgende Variante, um den Datumswechsel um Mitternacht zu "überlisten".

Sub auto_open()
Dim Zeitspanne As Date
If Now + TimeValue("00:13:00") - Date >= 1 Then 'passiert immer um Mitternacht
Zeitspanne = Now + TimeValue("00:13:00") - Date - 1
Else
Zeitspanne = Now + TimeValue("00:13:00")
End If
Application.OnTime Zeitspanne, "test"
End Sub

So steht in Zeitspanne tatsächlich nur die Uhrzeit drin ohne Datum.
Getestet hab ich es nicht, aber ist evtl. einen Versuch Wert.
Gruß
Franz
Anzeige
AW: Wiederholter Programmaufruf
24.11.2006 11:58:41
Christof
Hallo Franz,
Vielen Dank für die Hilfe!
Ich melde mich wieder ob es funktioniert hat.
Gruß
Christof
AW: Wiederholter Programmaufruf
27.11.2006 09:08:25
Christof
Hallo Franz,
Leider blieb der wieder hängen.
Erst hatte ich Hoffnung gehabt als den 1. Nachtsprung überlebte.
In der nächsten Nacht blieb er leider wieder hängen.
An den Start/Stopp Tasten im VBA kann ich sehen, dass das Programm immer noch läuft.
Nur leider rennt er nicht erneut los.
Das Programm selber startet alle 13 min und läuft den ganzen Tag über.
Nur eben bleibt er aus irgendeinem Grund beim Zeitwechsel stehen.
Gruß
Christof

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige