Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro:Mit Bedingung löschen

Makro:Mit Bedingung löschen
21.11.2006 11:49:07
achim
Hallo excel Freunde
wer kann mit einem Makro helfen?
ich möchte eine msgbox in der ich ein jahr eingebe z. B. 2007 nun soll
in meiner tabelle (Liste) in E geschaut werden und alle zellen in E in den nicht 2007 stehen außer kopfzeile die zeilen gelöscht werden.
danke
achim h.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro:Mit Bedingung löschen
21.11.2006 12:16:43
Andi
Hi,
zB so:

Sub t()
Dim jahr As Integer
Dim zeile As Long
jahr = InputBox("Bitte ein Jahr eingeben.")
With Sheets("Tabelle1")
For zeile = .Range("E65536").End(xlUp).Row To 2 Step -1
If .Cells(zeile, 5).Value = jahr Then Rows(zeile).Delete
Next zeile
End With
End Sub

Schönen Gruß,
Andi
AW: Makro:Mit Bedingung löschen
21.11.2006 13:38:57
achim
Hallo Andi
danke für die rückmeldung.
geht das auch das ich 2007 eingebe und alles was nicht 2007 ist löscht.
danke
achim h.
AW: Makro:Mit Bedingung löschen
21.11.2006 13:41:35
Reinhard
Hi Achim,
If .Cells(zeile, 5).Value  jahr Then Rows(zeile).Delete
Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht...

Anzeige
AW: Makro:Mit Bedingung löschen
21.11.2006 13:51:03
achim
hallo reinhard
danke für die rückmeldung
nun funzt es.
habe noch eine frage geht das mit der msgbox auch von bis. also ich meine von 2007 bis 2008 und den rest löschen?
danke
achim h.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige