Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mit Klick auf Grafikppfeil + 7 Tage?!

Mit Klick auf Grafikppfeil + 7 Tage?!
21.11.2006 16:03:47
dieter(drummer)
Hi VBA Spezialaisten,
(Kenntnisse in Excel SoLaLa und Macros etwas. Kann dies unter Level nicht einstellen))
suche eine VBA Lösung für:
In Zelle G4 steht die KW: 47 mit der Formel
"KÜRZEN((G5-WOCHENTAG(G5;2)-DATUM(JAHR(G5+4-WOCHENTAG(G5;2));1;-10))/7)"
(Formel ist aus Forum). Dadurch wird die KW aus Zelle G5 = 22.11.2006 (Datum IMMER ein Mittwoch) erzeugt. Dies funktioniert soweit gut.
Gesuchte VBA Lösung:
Einen Grafikpfeil (LINIE 1) ist in der Tabelle. Wenn ich den Grafikpfeil anklicke, soll in der Zelle G5 (Datum) der KOMMENDE Mittwoch mit Datum eingesetzt werden. Dabei muss der Monat mit Jahr berücksichtig werden, z. B. bei Schaltjahren. Es handelt sich immer um das derzeit aktuelle Jahr.
Gibt's da eine Lösung?
Mit Dank für's drum kümmern.
Gruß dieter (drummer)

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit Klick auf Grafikppfeil + 7 Tage?!
21.11.2006 16:19:55
Ramses
Hallo
Das sollte eigentlich ganz einfach gehen wenn dort bereits ein korrektes Datum steht:
Range("G5") = Range("G5").Value + 7
Gruss Rainer
AW: Mit Klick auf Grafikppfeil + 7 Tage?!
21.11.2006 16:26:03
dieter(drummer)
Hi Rainer,
Danke für Meldung. Hast mir schon öfter geholfen. Brauche zu der Formel jetzt nur noch den VBA Aufruf für den Klick auf den Grafikpfeil (LINIE 1). Dadurch soll ja das Datum in G5 um 7 Tage hochgesetzt werden.
Kann ich den Aufruf noch bekommen?
Mit Gruß dieter (drummer)
AW: Mit Klick auf Grafikppfeil + 7 Tage?!
21.11.2006 16:33:31
Hoffi
Hallo,
in ein Modul:

Sub Pfeil()
[G5].Value = [G5].Value +7
End Sub

Dann Deiner Linie das Makro "Pfeil" zuweisen.
Grüße
Hoffi
Anzeige
AW: Mit Klick auf Grafikppfeil + 7 Tage?!
21.11.2006 16:36:37
EtoPHG
Hallo Dieter,
Jetzt hast beides (Ramses/Hoffi) und hier noch den Excel-Level
Gruss Hansueli
AW: Dank an Ramses, Hoffi und Hansueli.
21.11.2006 16:42:43
dieter(drummer)
Danke Rainer, Hoffi und Hansueli,
habt mir sehr geholfen!
Schönen Tag noch.
Mit Gruß dieter (drummer)

246 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige