Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Neue Zeile vor Zeile 1 einfügen

Neue Zeile vor Zeile 1 einfügen
22.11.2006 08:40:26
Peter
Guten Tag
Für viele wohl ein einfaches Problem:
Ich möchte in einem Sheet eine Zeile einfügen, ohne dass diese angewählt werden muss. Kann mir da jemand weiterhelfen?
Danke
Peter

Sub Anpassen()
With Sheets("Import")
NEUE ZEILE vor Zeile 1 einfügen
End With
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Neue Zeile vor Zeile 1 einfügen
22.11.2006 09:01:06
Ingo
With Sheets("Import")
.Rows(1).Insert Shift:=xlDown
End With
mfG
Ingo Christiansen
AW: Neue Zeile vor Zeile 1 einfügen
22.11.2006 09:03:19
UweD
Hallo
so...

Sub Anpassen()
With Sheets("Import")
Rows(1).Insert
End With
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: Neue Zeile vor Zeile 1 einfügen
22.11.2006 12:28:43
Peter
Hallo Uwe
Das funktioniert prima.
Zu meinem Verständnis des Codes:
Wie würde sich dieser ändern, wenn ich vor Zeile 5 zwei neue Zeilen einfügen möchte?
Danke für Feedback.
Freundlicher Gruss, Peter
AW: Neue Zeile vor Zeile 1 einfügen
22.11.2006 14:33:28
UweD
Hallo
hier mal mit Variablen..

Sub Anpassen()
Dim Wo%, Oft%
Wo = 5
Oft = 2
With Sheets("Import")
Range(Rows(Wo - Oft + 1), Rows(Wo)).Insert Shift:=xlDown
End With
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Neue Zeile vor Zeile 1 einfügen
22.11.2006 14:54:55
Peter
Hallo Uwe
Vielen Dank - ist sehr illustrativ. Im konkreten Fall meine ich jedoch, dass die Zeile
Range wie unten lauten muss.
Gruss, Peter
Sub Anpassen2()
Dim Wo%, Oft%
Wo = 5
Oft = 2
With Sheets("Import")
Range(Rows(Wo), Rows(Wo + Oft - 1)).Insert Shift:=xlDown
End With
AW: Neue Zeile vor Zeile 1 einfügen
22.11.2006 15:07:05
UweD
Hallo nochmal
du hast Recht.
Man sollte sowas mal in einer ausgefüllten Tabelle testen :-)
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige