Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Markro bei Schliessen der Datei ausführen.

Markro bei Schliessen der Datei ausführen.
22.11.2006 12:49:19
Dirk
hallo zusammen,
da ich mich vba nicht auskenne, dachte ich mir ihr könntet mir
dabei helfen ;-)
ich möchte eine meldung beim beenden einer exceldatei - mit
einer hinweis-frage ob die datei, welche gerade geändert
wurden, auch in einer anderen datei (und/oder in SAP) gepflegt wurden.
hierzu soll es dann einen:
- ja-button geben, mit dem dann die änderungen gespeichert und
die datei geschlossen werden.
- nein-button geben, mit dem man wieder zur ursprünglichen datei
und tabellenblatt zurückkommt und man diese dann pflegen kann.
habe hier schon ein bißchen gesucht und mir aus einem anderen post
einen kleinen teil "klauen" können, sieht wie folgt aus:

Private Sub workbook_beforeclose(cancel As Boolean)
If cancel = False Then
frage = MsgBox("Daten in SAP eingepflegt?", vbYesNo, "Stützungstabellen -    Hintergrund SAP/R3")
If frage = 6 Then ActiveWorkbook.Save
End If
End Sub

hoffe ihr könnt mir weiterhelfen, habe wie gesagt,
keine ahnung von vba - ist sozusagen mein erstes makro.
besten dank im voraus
dirk

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Markro bei Schliessen der Datei ausführen.
22.11.2006 13:08:43
EtoPHG
Hallo Dirk,
Den Code musst Du in DieseArbeitsmappe im VBE kopieren.
1) Excel Tabelle öffnen
2) Alt-F11
3) DieseArbeitsmappe doppelklicken
4) Ins leere Fenster diesen Code kopieren.

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
frage = MsgBox("Daten in SAP eingepflegt?", vbYesNo, "Stützungstabellen -    Hintergrund SAP/R3")
If frage = vbYes Then
ActiveWorkbook.Save
Else
MsgBox "Bitte Daten einpflegen!", vbOKOnly, "Nicht gesichert!"
Cancel = True
End If
End Sub

Damit es ungefähr so läuft, wie Du beschrieben hast, ist der Code angepasst.
Gruss Hansueli
Anzeige
Danke, funktioniert :-)
22.11.2006 13:30:28
Dirk
hallo Hansueli,
danke für die schnelle antwort -
passt super und funktioniert!!
vielen, vielen dank!!!
gruss dirk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige