Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Worksheet abfrage

Worksheet abfrage
22.11.2006 14:29:18
Johannes
Hi Leute,
kann mir jemand sagen, wie ich ueberpruefe ob ein Worksheet vorhanden ist oder nicht?
Ich hab es mit dem folgenden Code versucht, bekomme aber folgende Fehlermeldung:
Runtime error 91
Object variable or with block variable not set
Der Code:
Dim WS As Worksheet
If WS.Name "Puffersheet" Then
Set WS = Worksheets.Add
WS.Name = "Puffersheet"
End If
Vielen Dank im voraus!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheet abfrage
22.11.2006 14:39:43
EtoPHG
Hallo Johannes,

Sub Blättle()
Dim ws As Worksheet
Const DiesesBLatt = "Puffersheet"
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
If ws.Name = DiesesBLatt Then
MsgBox "Jo, mer habed so as blättle!", vbOKOnly + vbInformation, "Blättle sueche " & DiesesBLatt
Exit Sub
End If
Next
MsgBox "Noi, e so as blättle hob i ned gfunde!", vbOKOnly + vbCritical, "Blättle sueche " & DiesesBLatt
End Sub

Gruss Hansueli
Wir beide, wir haben Humor.
Sie in der Praxis, ich in der Theorie.- E. Stoiber

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige