Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Focus auf Textbox setzen

Focus auf Textbox setzen
22.11.2006 16:35:35
Michael
Hallo allerseits
ich habe schon hier im Forum und Archiv gesucht dort wir auf eine Datei verwiesen die es nicht mehr gibt :-( Focus_wieder_auf_Textbox.xls
Also mein Problem:
Ich habe ein Formular mit mehreren Textfeldern.
Nach der Eingabe in Textbox1 wird eine Prüfung ausgeführt und bei einem Fehler soll der Cursor dann wieder in Textbox1 stehen. Doch der Befehl textbox1.setfocus
führt nicht zum Erfolg, der Cursor steht immer in Textbox2.
Was ist denn daran falsch?
Gruß
Michael

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Focus auf Textbox setzen
ransi
HAllo Michael
Was ist denn daran falsch?

Ich tippe mal der Fehler legt irgendwo in Zeile 12 bis Zeile 17 von deinem Programmcode.
Musst du ändern, dann gehts bestimmt.
ransi
AW: Focus auf Textbox setzen
23.11.2006 11:46:02
Michael
uihhh das ist ja eine klasse Antwort, wenn es mehr von solchen geben würde, könnte man das Forum ja gleich schließen:-(
Aber wenn Dir der Code weiterhilft?
nach der Eingabe in Textbox1 (bei einer Fehleingabe) läuft der Code auf diese Fehlerroutine.
fehler:
tb_Nicht_gefunden.Text = "Sie haben keine Zahl eingegeben"
tb_Nicht_gefunden.Visible = True
TextBox1 = Empty
TextBox1.SetFocus
laut meiner Logik sollte der Cursor danach wieder in Textbox1 stehen, tut er aber nicht, steht in der Textbox2
Wo ist der Fehler? ich kann da keine sehen?
Danke für sinnvolle Antworten
Michael
Anzeige
AW: Focus auf Textbox setzen
23.11.2006 14:43:52
Herbert
Hi,
eine Antwort kann immer nur so gut wie die Frage sein.
Aus deinem Code geht nicht hervor, in welchen Ereignis der Code steht.
mfg Herbert
AW: Focus auf Textbox setzen
23.11.2006 15:41:46
Michael
okay,
das stimmt :-(
Das Feld ist auf einem UserForm und das Ereignis ist

Sub TextBox1_AfterUpdate()
fehler:
tb_Nicht_gefunden.Text = "Sie haben keine Zahl eingegeben"
tb_Nicht_gefunden.Visible = True
TextBox1 = Empty
TextBox1.SetFocus
End Sub

Gruß
Michael
AW: Focus auf Textbox setzen
25.11.2006 23:27:49
Herbert
Hi,
ein control kann niemals den Focus auf sich selbst setzen. Denk dir eine andere Taktik aus.
mfg Herbert
Anzeige
AW: Focus auf Textbox setzen
26.11.2006 09:36:51
Michael
okay,
das ist aber Mist. Wie mach ichs denn? mhmhmh
Gruß Michael
Danke für den Hinweis

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige