Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Forschrittsbalken

Forschrittsbalken
22.11.2006 21:20:06
Naddel
Hallo!
Ich hätte mal eine Frage.
Ich lasse mir mit der Shellfunktion eine CMD-Datei ausführen. Jezt wollte ich wissen ob es eine Möglichkeit gibt für Dauer in der Die CMD-Datei ausgeführt wird einen Fortschrittsbalken sich anzeigen zu lassen?
Mal dauert das Ausführen 5 sek mal eine Minute.
Gruß Naddel

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Forschrittsbalken
22.11.2006 21:48:36
Jochen
Hi,
mit reinem VBA nicht, nur mit relativ großem Aufwand und jede Menge API's.
mfg Jochen
AW: Forschrittsbalken
22.11.2006 21:51:13
Peter
Hallo Naddel,
so ein Fortschrittsbalken ist nur sinnvoll, wenn du weißt, wieviele Datensätze du aus deiner CMD-Datei bekommst und dann prozentual die jeweils schon gelesenen Sätze zur Gesamtzahl darstellen kannst.
Verwende das Application.StatusBar = "Die Verarbeitung läuft - bitte etwas Geduld."
zu Anfang der Verarbeitung und am Ende Application.StatusBar = ""
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Forschrittsbalken
22.11.2006 23:15:17
Naddel
Hallo Peter!
Danke für die schnelle Antwort!
Aber wie bekomme ich es hin, dass Excel bemerkt wenn die Ausführung der CMD-Datei beendet ist? "Shell("C:\Test.cmd", vbHide)"
Gruß Naddel
Anzeige
AW: Forschrittsbalken
23.11.2006 06:41:22
Engelbert
Hi Naddel,
du schreibst am besten diese Zeile:
Application.StatusBar = ""
vor diese:
Shell("C:\Test.cmd", vbHide)
dann müsste es funktionieren
Schöne Grüße aus Nürnberg, Bert
AW: Forschrittsbalken
23.11.2006 21:53:22
Naddel
Hallo Bert!
Das bekomm ich einfach nicht hin!
Das mit der Statusbar wäre ja echt super! Nur bekomme ich es nicht hin, dass wenn sich die CMD-Datei wieder schließt also beendet ist, die Meldung fertig drin steht.
Bei mir steht sofort fertig, obwohl die CMD-Datei noch ausgeführt wird.

Sub Schaltfläche2_BeiKlick()
Application.StatusBar = "Die Verarbeitung läuft - bitte etwas Geduld."
Shell ("C:\Übertragung.cmd")
Application.StatusBar = "Fertig"
End Sub

Gruß Naddel
Anzeige
AW: Forschrittsbalken
24.11.2006 08:06:57
Engelbert
Hallo Naddel,
du könntest probieren, den cmd Aufruf über eine separate Prozedur aufzurufen:

Sub Schaltfläche2_BeiKlick()
Call CMD_Aufruf
Application.StatusBar = "Fertig"
End Sub

In einem Standardmodul:

Sub CMD_Aufruf ()
Application.StatusBar = "Die Verarbeitung läuft - bitte etwas Geduld."
Shell ("C:\Übertragung.cmd")
End Sub

evtl. funktioniert das... einen Versuch wär's wert
Schöne Grüße aus Nürnberg, Bert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige