Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

worksheet.protect Parameter gesucht

worksheet.protect Parameter gesucht
23.11.2006 00:05:26
Nils
Bin jetzt schon ewig auf der suche nach den parametern von worksheet.protect mit erklärung, kann jemand weiterhelfen?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: worksheet.protect Parameter gesucht
23.11.2006 00:12:37
Erich
Hallo Nils,
die VBA-Hilfe (ist die bei dir nicht installiert?) zeigt den anghängten Text.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Protect-Methode, wie sie auf das Worksheet-Objekt angewendet wird.
Schützt ein Arbeitsblatt, damit es nicht geändert werden kann.
Ausdruck.Protect(Password, DrawingObjects, Contents, Scenarios, UserInterfaceOnly, AllowFormattingCells, AllowFormattingColumns, AllowFormattingRows, AllowInsertingColumns, AllowInsertingRows, AllowInsertingHyperlinks, AllowDeletingColumns, AllowDeletingRows, AllowSorting, AllowFiltering, AllowUsingPivotTables)
Ausdruck Erforderlich. Ein Ausdruck, der ein Worksheet-Objekt zurückgibt.
Password Optionaler Variant-Wert. Eine Zeichenfolge, die ein von Groß-/Kleinschreibung abhängiges Kennwort für das Arbeitsblatt oder die Arbeitsmappe festlegt. Wenn Sie dieses Argument weglassen, kann der Schutz des Arbeitsblattes oder der Arbeitsmappe ohne Angabe eines Kennwortes aufgehoben werden. Weisen Sie dagegen ein Kennwort zu, muss das Kennwort angegeben werden, um den Schutz des Arbeitsblattes oder der Arbeitsmappe aufzuheben. Falls Sie das Kennwort vergessen, können Sie den Schutz des Arbeitsblattes oder der Arbeitsmappe nicht wieder aufheben. Sie sollten daher eine Liste Ihrer Kennwörter und der zugehörigen Dateinamen an einem sicheren Ort aufbewahren.
DrawingObjects Optionaler Variant-Wert. Wenn True, werden Formen geschützt. Die Voreinstellung ist False.
Contents Optionaler Variant-Wert. Wenn True, wird der Inhalt geschützt. Bei einem Diagramm wird das gesamte Diagramm geschützt. Bei einem Arbeitsblatt werden die gesperrten Zellen geschützt. Die Voreinstellung ist True.
Scenarios Optionaler Variant-Wert. Wenn True, werden Szenarios geschützt. Das Argument gilt nur für Arbeitsmappen. Die Voreinstellung ist True.
UserInterfaceOnly Optionaler Variant-Wert. Wenn True, wird die Benutzeroberfläche, jedoch keine Makros geschützt. Ohne Angabe dieses Arguments gilt der Schutz für Makros und die Benutzeroberfläche.
AllowFormattingCells Optionaler Variant-Wert. True ermöglicht es dem Benutzer, jede Zelle eines geschützten Arbeitsblattes zu formatieren. Der Standardwert ist False.
AllowFormattingColumns Optionaler Variant-Wert. True ermöglicht es dem Benutzer, jede Spalte eines geschützten Arbeitsblattes zu formatieren. Der Standardwert ist False.
AllowFormattingRows Optionaler Variant-Wert. True ermöglicht es dem Benutzer, jede Zeile eines geschützten Arbeitsblattes zu formatieren. Der Standardwert ist False.
AllowInsertingColumns Optionaler Variant-Wert. True ermöglicht es dem Benutzer, Spalten in ein geschütztes Arbeitsblatt einzufügen. Der Standardwert ist False.
AllowInsertingRows Optionaler Variant-Wert. True ermöglicht es dem Benutzer, Zeilen in ein geschütztes Arbeitsblatt einzufügen. Der Standardwert ist False.
AllowInsertingHyperlinks Optionaler Variant-Wert. True ermöglicht es dem Benutzer, Hyperlinks in ein geschütztes Arbeitsblatt einzufügen. Der Standardwert ist False.
AllowDeletingColumns Optionaler Variant-Wert. True ermöglicht es dem Benutzer, Spalten im geschützten Arbeitsblatt zu löschen, wobei keine Zelle in der zu löschenden Spalte gesperrt ist. Der Standardwert ist False.
AllowDeletingRows Optionaler Variant-Wert. True ermöglicht es dem Benutzer, Zeilen im geschützten Arbeitsblatt zu löschen, wobei keine Zelle in der zu löschenden Zeile gesperrt ist. Der Standardwert ist False.
AllowSorting Optionaler Variant-Wert. True ermöglicht es dem Benutzer, für das geschützte Arbeitsblatt eine Sortierung durchzuführen. Für jede Zelle im Sortierbereich muss die Sperre oder der Schutz aufgehoben werden. Der Standardwert ist False.
AllowFiltering Optionaler Variant-Wert. True ermöglicht es dem Benutzer, Filter für das geschützte Arbeitsblatt festzulegen. Die Benutzer können Filterkriterien ändern, jedoch keinen AutoFilter aktivieren oder deaktivieren. Die Benutzer können Filter für einen vorhandenen AutoFilter festlegen. Der Standardwert ist False.
AllowUsingPivotTables Optionaler Variant-Wert. True ermöglicht es dem Benutzer, PivotTable-Berichte für das geschützte Arbeitsblatt zu verwenden. Der Standardwert ist False.
Anmerkung
Wenn Sie die Protect-Methode mit dem auf True gesetzten UserInterfaceOnly-Argument bei einem Arbeitsblatt anwenden und dann die Arbeitsmappe speichern, ist bei erneutem Öffnen der Arbeitsmappe das gesamte Arbeitsblatt (und nicht nur die Oberfläche) geschützt. Um den Schutz der Benutzeroberfläche nach Öffnen der Arbeitsmappe erneut zu aktivieren, müssen Sie wieder die Protect-Methode mit dem auf True gesetzten UserInterfaceOnly anwenden.
Wenn Änderungen an einem geschützten Arbeitsblatt durchgeführt werden sollen, ist es möglich, die Protect-Methode zu verwenden, wenn das Kennwort bereitgestellt wird. Eine weitere Möglichkeit besteht darin, den Schutz für das Arbeitsblatt aufzuheben, um dann die erforderlichen Änderungen durchzuführen und anschließend das Arbeitsblatt wieder zu schützen.
Anmerkung 'Ungeschützt' bedeutet, dass die Zelle möglicherweise gesperrt (Dialogfeld Zellen formatieren), aber in einem Bereich enthalten ist, der im Dialogfeld Benutzerberechtigungen zum Bearbeiten von Bereichen definiert wurde, und der Benutzer den Schutz für den Bereich mit einem Kennwort aufgehoben oder mit Hilfe von NT-Berechtigungen überprüft hat.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige