Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

winzip oder winrar vorhanden dann...

winzip oder winrar vorhanden dann...
23.11.2006 13:35:38
Anfänger
hallo,
ich habe da mal eine frage, bzw hätte gerne hilfe. ich möchte per vba abfragen welches program zum zippen verwendet wird und dem entsprechend packen. ich habe mir das so vorgstellt:

Sub packen()
if winzip vorhanden then
...winzip befehl ausführen
end if
if winrar vorhanden then
...winrar befehl ausführen
end if
End Sub

kann mir vielleicht jemand die abfrage in vba richtig schreiben? die winzip, bzw die winrar befehlszeile habe ich schon fertig
danke vom anfänger

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: winzip oder winrar vorhanden dann...
23.11.2006 13:46:44
Matthias
Hallo Namenloser,
in der Registy gibt es den Schlüssel HKEY_CLASSES_ROOT\.zip, der Wert ist bei mir "WINRar.ZIP". Vielleicht hilft dir das weiter.
Ich lass die Frage aber mal offen.
Gruß Matthias
AW: winzip oder winrar vorhanden dann...
23.11.2006 13:55:44
Anfänger
hallo matthias,
leider hilft mir das nicht weiter. (vielleicht mangels wissen)
ich dachte in die richtung einer verzeichnisabfrage,
ob die *.exe dateien vorhanden sind, dann mache ....
trotzdem danke
AW: winzip oder winrar vorhanden dann...
23.11.2006 14:04:07
Matthias
Hallo A,
so kannst du zumindest abfragen, ob die Programme in ihr Standardverzeichnis installiert wurden:

Sub test()
If Dir(Environ("ProgramFiles") & "\Winrar\WinRAR.exe", vbDirectory) <> "" Then
MsgBox "WinRAR ist installiert"
ElseIf Dir(Environ("ProgramFiles") & "\Winzip\Winzip.exe", vbDirectory) <> "" Then
MsgBox "WinZip ist installiert"
Else
MsgBox "nichts installiert"
End If
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
sieht gut aus, danke - owT
23.11.2006 14:21:59
Anfänger

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige