Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Unterdrückung von AutoOpen Makro in Word

Unterdrückung von AutoOpen Makro in Word
24.11.2006 10:37:05
AutoOpen
Tach allerseits
aus einem Excelmakro öffne ich mit folgendem Code in einer Schleife diverse
Worddateien, aus denen ich dann die Dateiegenschaften auslese:
Set wdApp = CreateObject("Word.Application")
wdApp.Application.Documents.Open dateiname
Dies geht solange gut, bis eine Worddatei ein AutoOpen-Makro hat, das läuft dann und unterbricht die Schleife.
Frage: Gibt es eine Mögichkeit, die Ausführung sämtlicher AutoOpen und AutoNew Makros der Worddateien zu unterbinden?
Gruss yogi

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Unterdrückung von AutoOpen Makro in Word
AutoOpen
hallo
versuch es mal so:
(Ungetestet)
Set wdApp = CreateObject("Word.Application")
wdApp.enableevents=false
wdApp.Application.Documents.Open dateiname

ransi
AW: Unterdrückung von AutoOpen Makro in Word
24.11.2006 11:09:10
AutoOpen
Tach ransi
ich hab auch schon daran gedacht, nur kennt Word "EnableEvents" leider nicht.
Gruss yogi
AW: Unterdrückung von AutoOpen Makro in Word
AutoOpen
HAllo Jogi
Keine andere Idee, aber wenn du deine Frage mal in einem Word-Forum stellst ?
http://www.office-loesung.de/viewforum4_0_0.php
und die Antwort hier dann wieder postest?
ransi
Anzeige
AW: Unterdrückung von AutoOpen Makro in Word
24.11.2006 12:56:02
AutoOpen
Hallo ransi
werde ich auch machen, wenn hier nichts geht. Problem ist, das genannte Forum ist ein Word Forum, ich habe hier ein Problem von Excel nach Word.
Gruss yogi
AW: Unterdrückung von AutoOpen Makro in Word
24.11.2006 12:08:51
AutoOpen
Hallo yogi,
es gibt laut Word-Hilfe
WordBasic.DisableAutoMacros
nachzulesen ebenda unter "Auto-Makros"
Gruß Coach
AW: Unterdrückung von AutoOpen Makro in Word
24.11.2006 12:50:16
AutoOpen
Tach Coach
ich habe mal zwei Dateien hochgeladen, eine ExcelDatei mit dem Code der die Worddateien öffnet und ein Worddatei mit AutoOpen Makro
https://www.herber.de/bbs/user/38465.zip
Vorgehen: Die Worddatei nach C:\Vorlagen kopieren, Excel starten und den Commandbutton anklicken. Word meldet sich mit "Hallo". Das soll unterdrückt werden.
Gruss
yogi
Anzeige
AW: Unterdrückung von AutoOpen Makro in Word
24.11.2006 15:01:16
AutoOpen
Tach ihr beiden
zusammen hats geplappt:
wdApp.enableevents + WordBasic.DisableAutoMacros =&gt wdApp.WordBasic.DisableAutoMacros
Gruss yogi

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige