Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variablen modulübergreifend

Variablen modulübergreifend
24.11.2006 11:38:27
Gerhard
Hallo,
gibt es eine Möglichkeit Variablen modulübergreifend zu deklarieren, so dass sie in allen Modulen und allen Tabellenblättern gelten?
Der Hintergrund hierfür ist, ich will mir eine Mustertabelle erstellen, in der aber je nach Einsatzbereich in den Makros die Bezugsfelder abgeändert werden müssen. Da es vorkommt, dass sich auf ein und dieselbe Zelle in verschiedenen Makros bezogen wird, hätte ich gerne, dass ich den Zellbereich nur einmal ändern muss und nicht in jedem einzelnen Makro.
Zum Beispiel, dass ich
Dim Zelle_Datum
Dim Zelle_Zeit
Zelle_Datum = ("C3")
Zelle_Zeit = ("E3")
nur einmal abändern muss, statt in jedem Makro.
Gruß
Gerhard

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: F1 oder Public
24.11.2006 11:43:09
EtoPHG
Hallo Gerhard,
Hat Dein VBE keine Hilfe ? Dim F1
Public ist das Zauberwort!
Gruss Hansueli
AW: Variablen modulübergreifend
24.11.2006 11:47:02
Rudi
Hallo,
in einem Modul, außerhalb einer Prozedur ganz oben:
Public Zelle_Datum
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: Variablen modulübergreifend
24.11.2006 12:04:52
Gerhard
Hallo,
mit Public habe ich es versucht.
Aber wenn ich dann in einem Makro auf die Variable zugreifen will, bekomme ich immer die Meldung "Außerhalb einer Prozedur ungültig" und es wird auf die Zeile Zelle_Datum = ("C3") verwiesen.
Gruß
Gerhard
AW: Variablen modulübergreifend
24.11.2006 12:15:29
EtoPHG
Hallo Gerhard,
Leider zuwenig Angaben, wo Du was codiert hast.
Zelle_Datum = ("C3") was sollen diese Klammern?
Vielleicht hilft ein etwas allgemeineres Verständnis
http://www.online-excel.de/excel/singsel_vba.php?f=100
Gruss Hansueli
Anzeige
AW: Variablen modulübergreifend
24.11.2006 12:14:55
ede
hallo,
so zum verständnis:
im modul1
public Zelle_Datum as date

Sub init_werte()
Zelle_Datum = ("C3")
End Sub

im modul2

Sub verarbeiten()
msgbox modul1.zelle_datum
End Sub

gruss
AW: Variablen modulübergreifend
24.11.2006 15:35:42
Herbert
Hi,
entweder: Zelle_Datum = Range("C3")
oder: Zelle_Datum = [C3]
mfg Herbert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige