Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereich in ein Bild einfügen

Bereich in ein Bild einfügen
24.11.2006 11:47:54
Kinimod
Hallo,
ich versuche gerade ein kleines Makro zu bauen das mit einen benannten Zellbereich (quelle) in ein benanntes Bild (ziel) einfügt.
Das geht auch soweit ganz gut. (siehe unten)-> Quelle wird gelesen und ein Bild mit dem Namen (Ziel) erstellt.
Was muss ich aber machen wenn das Bild (ziel) schon besteht und der Inhalt quasi aktualisiert werden soll. Weil hier legt mein Makro ein weiters Bild mit dem Namen (Ziel) an.
Hat jemand eine Idee für mich ?
Gruß

Sub Bereich_in_Bild()
'Kopiert einen Zellbereich in ein Bild
Range("quelle").CopyPicture
ActiveSheet.Pictures.Paste.Name = "ziel"
End 

Sub

		

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich in ein Bild einfügen
24.11.2006 11:58:09
EtoPHG
Hallo Kinimod,

Sub Bereich_in_Bild()
'Kopiert einen Zellbereich in ein Bild
On Error Resume Next
ActiveSheet.Shapes("ziel").Delete
Range("quelle").CopyPicture
ActiveSheet.Pictures.Paste.Name = "ziel"
End Sub

Gruss Hansueli
AW: Bereich in ein Bild einfügen
24.11.2006 12:04:29
Kinimod
Na,
das ist ein wenig zu einfach. ;-)
Das Bild liegt ja an einer bestimmten Stelle.
(Und ich will es noch mit der Maus verschieben dürfen)
Also müsste ich die Quelle quasi neu in das Bild mit dem Namen (Ziel) hineinladen.
Unabhängig davon wo es sich in der Mape befindet. Deshalb habe ich ja den Namen Ziel vergeben.
Aber danke für den Vorschlag
Gruß
Anzeige
AW: Bereich in ein Bild einfügen
24.11.2006 12:46:35
EtoPHG
Hallo Kimimod,
Da hilft aber ein Namen überhaupt nichts. Das ist nur die Bezeichnung des Bilds und hat absolut nichts mit der Position zu tun!
Na wenn denn nur um die Position geht:

Sub Bereich_in_Bild()
'Kopiert einen Zellbereich in ein Bild
Dim xP, yP As Long
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
xP = ActiveSheet.Shapes("ziel").Top
yP = ActiveSheet.Shapes("ziel").Left
ActiveSheet.Shapes("ziel").Delete
Range("quelle").CopyPicture
ActiveSheet.Pictures.Paste.Name = "ziel"
ActiveSheet.Shapes("ziel").Top = xP
ActiveSheet.Shapes("ziel").Left = yP
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruss Hansueli
Anzeige
AW: Bereich in ein Bild einfügen
24.11.2006 13:41:59
Kinimod
He Super,.....
dein Makro macht genau das was ich möchte.
Danke für dein Interesse an meinem Problem ;-)
Gruß
Freut mich , tschüss Dominik o.T.
24.11.2006 14:11:11
EtoPHG

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige