Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Namen definieren .. bezieht sich auf .. String

Namen definieren .. bezieht sich auf .. String
24.11.2006 15:45:11
Peter
Guten Tag
Im Menu Einfügen kann ich bei Namen definieren beispielsweise dem Namen _JAHR den Wert 2006 zuweisen (bei "bezieht sich auf:").
Meine Frage:
Wie kann ich mit VBA in einem solchen Fall den Wert 2006 auf 2007 stellen?
Danke für Feedback.
Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Namen definieren .. bezieht sich auf .. String
24.11.2006 15:50:36
Kurt
Hi,
ändr den Wert und lass dabei den Rekorder laufen.
mfg Kurt
AW: Namen definieren .. bezieht sich auf .. String
24.11.2006 15:51:31
EtoPHG
Hallo Peter,
so:

ActiveWorkbook.Names("_JAHR").RefersTo = "=2007"

Gruss Hansueli
AW: Namen definieren .. bezieht sich auf .. String
24.11.2006 16:05:09
Dave
Hey zusammen
Habe da ein kleines Problem in Visual Basic. Und zwar erscheint in diesem Makro immer eine Fehlermeldung bei einer einfachen Selektion einer Zelle. siehe *
In einem seperaten Makro läuft der Befehl problemlos. Hängt dies irgendwie mit der Abfolge des Makros zusammen? Könnt ihr mir da bitte weiterhelfen.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Long
Dim start As Variant
Steuerung = ActiveWorkbook.Name
Modell = Range("f5").Value
Ende = Range("b48").Value
Range("F48").Select
Selection.Copy
Sheets("Eingabe").Select
Range("M9").Select * hier passiert die Fehlermeldung...
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF(ISERROR(VLOOKUP(1,Makros!R50C3:R398C4,2,FALSE)),""XXXX"",VLOOKUP(1,Makros!R50C3:R398C4,2,FALSE))"
Range("M10").Select
Sheets("Makros").Select
Range("F46").Select
Sheets("Tabelle1").Select
Range("Q6").Select
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotCache.Refresh
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-9
Sheets("Makros").Select
Range("E46").Select
Merci und Gruss
Dave
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige